Resep Bakwan Jagung Pedas Manis

Resep Bakwan Jagung Pedas Manis. Apakah anda salah satu peminat bakwan jagung? Ya bakwan jagung ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat mudah untuk membuatnya dan rasanya juga enak. Bakwan biasa hanya terasa manis dari jagungnya dan gurih dari tepungnya , sekarang kita akan coba tambahkan sedikit bumbu pedas pada adonan untuk membuat bakwan jagungnya , pasti perpaduan antara pedas dari adonannya dicampur dengan manisnya jagung bakal semakin menggugah pengecap anda deh. Yang pasti keluarga dirumah tidak tabah untuk menikmati bakwan jagung pedas manis yang berbeda ini dan pastinya enak , untuk ibu-ibu mampu kok membuatnya sendiri dirumah. Cara masaknya cukup gampang dan bahannya juga mudah untuk diperoleh.

Sebelum membuat bakwan jagung pedas manis yang kriuk ini , ibu-ibu harus menyiapkan beberapa materi berikut
    Resep Bakwan Jagung
  • Jagung manis sebanyak 4 buah ,pisahkan bongo jagung dengan bijinya lalu ambil biji jagungnya saja
  • Tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Tepung beras sebanyak 1 sendok makan
  • Telur ayam sebanyak 2 butir
  • Bubuk merica sebanyak ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Ibu-ibu juga harus menyiapkan materi untuk campuran adonan semoga terasa pedas dengan mencincang bahan-bahan berikut
  • Cabe merah sebanyak 2 buah (bisa ditambahkan bagi yang suka pedas)
  • Bawang merah sebanyak 4 butir , kupas bersih
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Daun bawang sebanyak 2 batang
Nah setelah bahan-bahan unutk adonan bakwan jagung sudah ada dan materi pelengkap unutk menambahkan rasa pedasnya sudah tersedia , saatnya kita sekarang membuat bakwan jagung pedas manis yang kriuk dan dijamin enak ini
  1. Campurkan tepung terigu , jagung manis , tepung beras , telur ayam dan garam pada satu wadah untuk membuat adonan bakwannya. Aduk hingga semua tercampur rata
  2. Tambahkan juga materi campuran menyerupai cabe merah , bawang putih , bawang merah dan daun bawang yang sudah dicincang pada adonan bakwan. Aduk lagi hingga rata
  3. Tuangkan minyak goreng ke wajan kira-kira mampu menenggelamkan adonan bakwan dan panaskan.
  4. Ambil adonan sedikit demi sedikit mengunakan sendok makan , tatat pada pinggiran wajan untuk menentukan besar kecilnya bakwan atau tipis tebalnya. Kalau sudah agak kering masukkan kedalam minyaknya.
  5. Tunggu hingga bakwan jagung matang dan mengering , biasanya warna pada bakwan berkembang menjadi kuning kecoklatan. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya alasannya bakwan ini mudah gosong.
  6. Setelah matang lakukan pada sisa adonan hingga habis. Dan sajikan bakwan jagung pedas manis yang kriuk ini bersama sayur dan sambal semoga rasanya semakin enak.

Komentar