Resep Bolu Pisang Cheese

Resep Bolu Pisang Cheese. Ibu-ibu pastinya udah sering membuat kudapan manis bolu untuk program ulang tahun si kecil atau untuk program syukuran serta untuk seekdar ngumpul-ngumpul saja dengan saudara. Kue bolu apa yang sering ibu buat dirumah? Sudah pernah buat kudapan manis bollu pisang keju? Kalau ibu-ibu belum pernah , ni gua mau bagi-bagi cara membuatnya. Caranya gampang kok , cara untuk membuaut kudapan manis bolu pisang keju ini tidak jauh beda dengan membuat kudapan manis bolu pada umumnya. Kue bolu ini juga merupakan kudapan manis bolu yang sehat , alasannya ialah dibuat dari buah-buahan asli sehingga rasanya juga tidak hanya enak dan lezat saja tetapi juga terasa lebih alami. Dan inilah moment untuk membuat keluarga ibu-ibu senang dengan kudapan manis bolu pisang keju buatan ibu sendiri.

Resep Bolu Pisang

Sudah penasaran bagaimana membuatnya?  Nih gua kasih detail lengkap bahannya untuk ibu-ibu.
  • Tepung terigu 300 gram yang mengandung protein
  • Pisang ambon (pisang apa saja sesuai selera)
  • Telur ayam 8 buah
  • Gula pasir ¼ kg usahakan cari yang lembut
  • Susu cair 100 mili liter
  • Mentega yang sudah dicairkan 100 gram
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Soda kudapan manis 2 sendok teh
  • Keju chedar 1 bungkus ukuran sedang , dan parut setengah
Jika ibu-ibu sudah biasa membuat bolu , cara membuat bolu pisang keju ini hampir sama dengan bolu biaasanya , pribadi aja uraiannya gua kasih dibawah
  1. Siapkan pisang ambon yang sudah dihaluskan , anda mampu menghaluskan dengan blender atau juga dengan menumbuknya
  2. Masukkan gula pasir lembut kedalam pisang ambon yang sudah dihaluskan kemudian kocok hingga semua tercampur dan rata
  3. Masukkan juga telur ayam kedalamnya , masukkan satu persatu sambil tetap mengocoknya pelan , kocok terus hingga rata dan mengembang
  4. Tuangkan mentega yang telah dicairkan , soda kudapan manis serta tepung terigu. Kocok kembali hingga semuanya rata
  5. Siapkan Loyang dan olesi Loyang dengan mentega secara merata
  6. Masukkan adonan yang telah dibuat tadi kedalam Loyang
  7. Oven Loyang yang sudah diisi adonan hingga setengah matang
  8. Tambahkan parutan keju tadi kedalam adonan bolu pisang keju yang sudah setengah matang
  9. Masukkan kembali kedalam oven , dan tunggu hingga bolu pisang keju benar-benar matang dan mengembang
  10. Setelah matang , angkat bolu dan taruh pada meja saji
Resep Bolu Pisang Cheese. Cukup mudah kan untuk membuatnya , dan ibu-ibu tinggal memotongnya saja sesuai selera ibu-ibu dan bahkan ibu-ibu juga mampu menghiasi bolu pisang kejunya dengan toping yang bermacam-macam

Komentar