Resep Gado Gado Rainbow Jawa. Anda bosan dengan gado gado yang ibarat itu – itu saja? Kadang saya pun juga mencicipi hal yang sama ibarat itu. Tapi sebagai orang Indonesia yang terkenal dengan dunia 1000 kuliner tentunya anda harus mampu menciptakan peluang dan penemuan di dapur anda dong. Hehehe. Kalau anda bosan dengan gado gado dengan rasa dan tampilan yang sama , kenapa nggak anda coba untuk merubahnya?
Seperti yang telah saya buat yang satu ini , namanya gado gado rainbow Jawa. Nggak hanya penampilannya yang berbeda , tapi isiannya pun juga terbuat dari materi yang berbeda meskipun tak membuang unsur inti dari gado gado biasanya. Kalau anda penasaran , boleh kok anda coba alasannya yaitu saya akan dengan senang hati mengembangkan resep gado gado rainbow jawa.
Nggak usah khawatir , ibarat yang saya bilang di atas , materi – bahannya nggak jauh beda kok meskipun memang ada tambahannya.
Seperti yang telah saya buat yang satu ini , namanya gado gado rainbow Jawa. Nggak hanya penampilannya yang berbeda , tapi isiannya pun juga terbuat dari materi yang berbeda meskipun tak membuang unsur inti dari gado gado biasanya. Kalau anda penasaran , boleh kok anda coba alasannya yaitu saya akan dengan senang hati mengembangkan resep gado gado rainbow jawa.
Nggak usah khawatir , ibarat yang saya bilang di atas , materi – bahannya nggak jauh beda kok meskipun memang ada tambahannya.
- Tahu dan tempe , akan selalu ada di setiap gado – gado khas mana pun. Goreng tahu dan tempe , tapi alangkah baiknya jikalau anda merendamnya di bumbu terlebih dahulu sebelum di goreng semoga rasanya tambah berasa.
- Wortel , kacang panjang serta tauge juga masih tetap di ikut sertakan. Untuk tauge cukup di seduh saja , untuk wortel mampu di kupas sebelumnya di di iris ibarat korek api , sedangkan untuk kacang panjang mampu di petik sepanjang jari tangan. Sugestinya sih kacang panjang lebih enak di petik daripada di iris.
- Jagung manis , setelah di pipil mampu di rebus.
- Kita akan buat warna merah dari daun bayam merah. Sebelum di rebus mampu di siangi terlebih dahulu.
- Satu lagi yaitu kangkung. Bisa anda perlakukan ibarat anda memproses bayam merah tadi.
- Dan untuk materi suplemen , paling enak kalau pakai krupuk kecil – kecil serta bawang merah goreng.

- Anda mampu menggunakan kacang tanah biasa. Tapi kacang mede lebih laziz banget. 2 ons saja kok.
- Jeruk limau 2 buah yang di peras airnya.
- 2 sendok makan air asam jawa.
- Cabai rawit , lebih baik di rebus saja.
- Bawang putih yang di goreng terlebih dahulu kemudian di haluskan. Gunakan 3 – 5 siung.
- 2 gelas air mineral.
- Gula merah 4 sdm.
- Menghaluskan bawang putih bersamaan dengan gula , garam , cabai dan kacang.
- Ketika di ulek , mampu di tambahkan air semoga lebih mudah menguleknya.
- Ketika tingkat kekentalan sudah pas , mampu di tambahkan air asam jawa serta air jeruk.
- Sekarang tinggal tata sayuran di atas piring saji. Usahakan secantik mungkin. Setelah itu mampu di tuangkan bumbu kacang di sekitarnya atau di atasnya. Jangan lupa bawang merah gorengnya serta kerupuk.
Komentar
Posting Komentar