Resep Kue Donat Ubi

Resep Kue Donat Ubi. Pasti kenal makanan yang satu ini kan? Dan mungkin juga anda menjadi salah satu penggemar dari makanan ini. Yak kudapan manis yang memiliki lubang di tengah – tengahnya dan biasanya ditaburi gula halus manis atau dengan meses ini aneka macam digemari oleh semua kalangan mulai dari anak – anak hingga kepada kakek – kakek. Tapi taukah anda bahwa kudapan manis donat juga ada yang tidak memiliki lubang ditengahnya? Kue donat itu ada dua macam , yang pertama yaitu kudapan manis donat yang memiliki lubang ditengahnya dan satu lagi yaitu kudapan manis donat yang tidak memiliki lubang , melainkan pada tengahnya diberi isian menyerupai selai coklat dan sebagainya.

Bahan kudapan manis donat ini biasanya merupakan campuran dari tepung terigu dan kentang , namun sekarang kita membuat sesuatu yang beda untuk kudapan manis donat kali ini. Tidak banyak yang kita ubah , hanya mengubah pemakaian kentang menjadi ubi ( anda dapat menggunakan ubi biasa atau ubi ungu ). Disini kita akan membuat kudapan manis donat dari ubi ungu dengan lubang ditengahnya dan menimbulkan kudapan manis donat ini berwarna. Langsung saja dibawah ini merupakan materi yang anda perlukan untuk membuat kudapan manis donat ubi berwarna ungu ini.

Bahan yang diharapkan untuk membuat kudapan manis donat ubi
    Resep Kue Donat
  • Tepung terigu yang mengandung protein ¼ kilo gram
  • Ubi ungu 3 buah atau sekitar 2.5 ons
  • Ragi pengembang kudapan manis ½ sendok teh
  • Margarin
  • 1 butir telur ayam
  • Susu bubuk 20 gram
  • Bubuk vanili 1 sendok teh
  • Gula pasir
  • Gula halus ( sebagai taburan untuk donat )
  • Minyak goreng seperlunya
Sekarang saatnya kita membuat kudapan manis donat ubi ungu. Cara membuatnya cukup gampang dan tidak ribet kok , pribadi saja liat dibawah ini ya
  1. Bersihkan terlebih dahulu ubi ungu hingga bersih , lalu rebus ubinya hingga matang. Setelah matang lalu tumbuk atau haluskan ubinya
  2. Setelah ubi halus , campurkan dengan mentega , gula pisir , telur ayam , susu bubuk , vanili , ragi pengembang kudapan manis serta sedikit minyak goreng. Aduk terus hingga semua tercampur hingga adonan menjadi kenyal. Dan diamkan kurang lebih 15 menit
  3. Selanjutnya buat adonan menjadi lingkaran kemudian sedikit pipihkan dan ratakan adonan , serta jangan lupa untuk membuat lubang di tengahnya.
  4. Oleskan sedikit terigu pada loyangg atau wadah untuk menyimpan adonan yang telah dibentuk untuk di goreng
  5. Sebelum menggoreng adonannya , diamkan terlebih dahulu adonan hingga terlihat mengembang
  6. Panaskan minyak pada api kecil , lalu masukan adonan yang telah dibuat tadi kedalam minyak panas. Goreng hingga kudapan manis donatnya matang.
  7. Selesai , sajikan kudapan manis donat pada piring saji dan jangan lupa untuk menaburi gula haus pada kudapan manis donat ubi ungunya. Selamat Menikmati hasil jerih payah anda sendiri

Komentar