Resep Kue Idulfitri Nastar Warna

Resep Kue Idulfitri Nastar. Pada ketika lebaran sepertinya sudah sangat familiar dan mungkin sudah menjadi tradisi camilan lebaran ialah kudapan manis nastar.meskipun sekarang sudah banyak kue-kue yang notabennya berkiblat dari barat , tetapi kudapan manis nastar ini tidak pernah kalah dengan kue-kue modern sekarang ini. Agar kudapan manis nastarnya tidak monoton seprti biasa-biasanya saja kita mampu menambahkan fariasi pada toping nastarnya dengan warna warna biar terlihat lebih menarik dan mampu bersaing juga dengan kue-kue modern.

Untuk pembuatan kudapan manis nastar ceria berwarna ini tidak sulit lo , kita hanya perlu menyiapkan beberapa materi untuk membuatnya dan bahan-bahannya juga relativ mudah untuk didapatkan dipasaran.yuuk siapin bahan-bahan ini
    Resep Kue Lebaran
  • Tepung terigu kaya protein ¼ kg
  • Tepung maizena 30 gram
  • Telur 4 butir , ambil kuning telurnya saja 3 butir dan sisakan yang 1 butir tetap utuh
  • Keju chedar parut
  • Margarin kemasan yang berukuran sedang
  • Gula pasir 150 gram
  • Kayu manis 2 tangkai
  • Buah nanas 1 buah , jangan lupa kupas dan bersihkan hingga benar-benar bersih lalu cincang hingga halus
  • Susu cair 1 sendok makan
  • Coklat blok warna putih
  • Pewarna makanan / coklat usahakan yang khusus coklat alasannya untuk memberi warna pada coklat
  • Cengkeh secukupnya
Semua materi sudah siap? Yuuk pribadi saja kita membuat nastarnya. Tapi sebelum membuat nastarnya kita perlu membuat selai nanasnya terlebih dahulu sebagai isian dari nastarnya
  1. Masak buah nanas yang sudah dicincang bersama gula pasir dan kayu manis dengan api kecil saja , aduk-aduk hingga mengental. Setelah mengental tiriskan selai nanas pada nampan dan dinginkan
  2. Bentuk selai nanas menjadi bulatan-bulatan kecil lalu simpan dahulu selainya pada lemari es / lemari pendinginan
Setelah selai sudah siap , saatnya membuat adonan untuk kudapan manis nastarnya dan membuatnya
  1. Siapkan wadah dan taruh margarin , kocok margarin hingga berwarna putih lalu masukan kuning telur yang sudah dipisahkan tadi satu persatu pada kocokan margarin tadi. Kocok hingga semua tercampur
  2. Masukkan juga keju parut tadi kedalam kocokan margarin dan telur dan aduk hingga merata
  3. Campurkan tepung terigu dan maizena , setelah tepung tercampur masukkan kedalam kocokan mentega tadi sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga semua rata
  4. Masukkan dahulu adonan yang tadi dibuat dalam lemari es / lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit
  5. Setelah sudah , ambil adonan buat bundar , lalu pipihkan dahulu. Isikan selai nanas di tengahnya dan tutup adonan berbentuk bulat
  6. Siapkan loyang yang sudah  di olesi margarin.
  7. Tata bulatan – bulatan nastar di atas loyang untuk di panggang di oven dengan suhu 175 derajat selama setengah jam.
  8. Sembari menunggu yang di oven matang , anda mampu melelahkan coklat blok putih. Jika sudah , bagilah ke beberapa bawah untuk di beri pewarna yang anda siapkan.
  9. Celupkan nastar yang sudah di keluarkan dari oven tadi ke lelehan coklat blok , dan di atasnya beri cengkeh.
  10. Biarkan hingga coklat blok membeku.
Cantik sekali kan tampilannya , apa lagi rasanya. Semoga suasana di rumah anda semakin ceria dengan suguhan nastar ceria

Komentar