Resep Kue Idulfitri Nastar. Pada ketika lebaran sepertinya sudah sangat familiar dan mungkin sudah menjadi tradisi camilan lebaran ialah kudapan manis nastar.meskipun sekarang sudah banyak kue-kue yang notabennya berkiblat dari barat , tetapi kudapan manis nastar ini tidak pernah kalah dengan kue-kue modern sekarang ini. Agar kudapan manis nastarnya tidak monoton seprti biasa-biasanya saja kita mampu menambahkan fariasi pada toping nastarnya dengan warna warna biar terlihat lebih menarik dan mampu bersaing juga dengan kue-kue modern.
Untuk pembuatan kudapan manis nastar ceria berwarna ini tidak sulit lo , kita hanya perlu menyiapkan beberapa materi untuk membuatnya dan bahan-bahannya juga relativ mudah untuk didapatkan dipasaran.yuuk siapin bahan-bahan ini
Untuk pembuatan kudapan manis nastar ceria berwarna ini tidak sulit lo , kita hanya perlu menyiapkan beberapa materi untuk membuatnya dan bahan-bahannya juga relativ mudah untuk didapatkan dipasaran.yuuk siapin bahan-bahan ini
- Tepung terigu kaya protein ¼ kg
- Tepung maizena 30 gram
- Telur 4 butir , ambil kuning telurnya saja 3 butir dan sisakan yang 1 butir tetap utuh
- Keju chedar parut
- Margarin kemasan yang berukuran sedang
- Gula pasir 150 gram
- Kayu manis 2 tangkai
- Buah nanas 1 buah , jangan lupa kupas dan bersihkan hingga benar-benar bersih lalu cincang hingga halus
- Susu cair 1 sendok makan
- Coklat blok warna putih
- Pewarna makanan / coklat usahakan yang khusus coklat alasannya untuk memberi warna pada coklat
- Cengkeh secukupnya

- Masak buah nanas yang sudah dicincang bersama gula pasir dan kayu manis dengan api kecil saja , aduk-aduk hingga mengental. Setelah mengental tiriskan selai nanas pada nampan dan dinginkan
- Bentuk selai nanas menjadi bulatan-bulatan kecil lalu simpan dahulu selainya pada lemari es / lemari pendinginan
- Siapkan wadah dan taruh margarin , kocok margarin hingga berwarna putih lalu masukan kuning telur yang sudah dipisahkan tadi satu persatu pada kocokan margarin tadi. Kocok hingga semua tercampur
- Masukkan juga keju parut tadi kedalam kocokan margarin dan telur dan aduk hingga merata
- Campurkan tepung terigu dan maizena , setelah tepung tercampur masukkan kedalam kocokan mentega tadi sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga semua rata
- Masukkan dahulu adonan yang tadi dibuat dalam lemari es / lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit
- Setelah sudah , ambil adonan buat bundar , lalu pipihkan dahulu. Isikan selai nanas di tengahnya dan tutup adonan berbentuk bulat
- Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin.
- Tata bulatan – bulatan nastar di atas loyang untuk di panggang di oven dengan suhu 175 derajat selama setengah jam.
- Sembari menunggu yang di oven matang , anda mampu melelahkan coklat blok putih. Jika sudah , bagilah ke beberapa bawah untuk di beri pewarna yang anda siapkan.
- Celupkan nastar yang sudah di keluarkan dari oven tadi ke lelehan coklat blok , dan di atasnya beri cengkeh.
- Biarkan hingga coklat blok membeku.
Komentar
Posting Komentar