Resep Mie Ayam. Lama sekali rasanya tidak menyebarkan dengan anda. Tapi damai saja , sekarang gua ada disini menemani anda kembali dengan sebuah resep unik tentunya. Rasanya udah nggak tabah pengen praktik bersama anda , jadi pribadi aja deh gua sebut resep kali ini yaitu mie ayam pelangi talas. Nah apa lagi tuh ya? Hehe. Seperti yang biasa anda jumpai , mie ayam warnanya kuning , ada kuahnya dan ada toppingnya berupa jamur yang di mix dengan ayam. Berbeda kah dengan yang satu ini?
Enggak kok , pada dasarnya mie ayam pelangi talas ini sama saja , yaitu kumpulan mie yang di tuangi kuah serta taburan topping ayam jamur. Tapi yang bikin ia unik ialah mie nya yang berwarna – warni dan beraroma talas. Kalau gua jadi anda , pasti pribadi bersemangat baca dan mempraktikan , hehe. Eits eits tunggu , simak dengan teliti dulu materi – bahannya.
Kita akan membuat mie sendiri , jadi lebih aman buat kesehatan sebab tidak memakai materi pengawet. Kayak gini nih materi – bahannya :
Enggak kok , pada dasarnya mie ayam pelangi talas ini sama saja , yaitu kumpulan mie yang di tuangi kuah serta taburan topping ayam jamur. Tapi yang bikin ia unik ialah mie nya yang berwarna – warni dan beraroma talas. Kalau gua jadi anda , pasti pribadi bersemangat baca dan mempraktikan , hehe. Eits eits tunggu , simak dengan teliti dulu materi – bahannya.
Kita akan membuat mie sendiri , jadi lebih aman buat kesehatan sebab tidak memakai materi pengawet. Kayak gini nih materi – bahannya :
- Tepung terigu yang memiliki protein tinggi sebanyak 2 ons.
- Tepung maizena sekitar 20 gram untuk campuran materi mie dan secukupnya maizena untuk taburan.
- Talas , setelah di kupas , di kukus , kemudian di haluskan. Nggak usah banyak – banyak. Cukup sebanyak setengah dari tepung terigunya.
- Telur ayam 2 butir.
- Se sendok makan minyak goreng.
- Garam sedikit saja.
- Sedikit perisa talas.
- Pewarna ungu , kuning ke orange , dan hijau muda.

- Masing – masing 1.5 ons untuk ayam dan jamur. Iris dadu kecil saja.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Cincang halus 3 siung bawang putih.
- Kecap asin dan kecap manis masing – masing 5 sdt.
- Gula pasir dan merica bubuk dengan perbandingan yang sama , sedikit saja.
- Minyak wijen.
- Daun bawang yang di iris – iris.
- Segelas air mineral.
- 1.5 liter air dari memasak ayam , lebih gampangnya kita sebut kaldu ayam.
- Gula , merica , dan garam sesuai selera anda.
- Serta 3 siung bawang putih yang di geprek kemudian di rajang halus dan di tumis.
- Minyak wijen dan merica sekitar ¼ sdt.
- Kecap ikan.
- Daun bawang.
- 2000 ml air mineral biasa.
- ½ sdm garam.
- Serta satu sendok makan minyak goreng.
- Buat mie nya dulu yuk. Tinggal mencampurkan semua bahannya jadi satu dan di ueni hingga kalis. Kemudian di bentuk dengan menggunakan gilingan mie. Jangan lupa di taburi tepung maizena semoga mie tidak lengket satu sama lain. Oh ya , sebelum di giling , pisahkan dulu mie menjadi 3 episode kemudian di beri pewarna masing – masing.
- Rebus mie dengan menggunakan materi – materi perebusan tadi.
- Anda mampu membuat taburan ayam jamurnya dengan cara menumis bawang hingga berbau harum , kemudian ayam dan jamur di masak setengah matang , barulah materi lainnya ikut di campurkan.
- Begitupun untuk kuah , tinggal dimasak dengan mencampurkan materi dan tunggu hingga mendidih.
Komentar
Posting Komentar