Resep Nasi Bakar Ayam

Resep Nasi Bakar Ayam. Nasi yaitu makanan pokok masyarakat Indonesia bahkan sebagian didunia juga mengkonsumsi nasi. Apalagi di Indonesia ini jikalau belum makan nasi belum dianggap makan meskipun itu makan bakso 2 mangkuk atau makan mi 2 porsi. Nasi biasanya banyak dihidangkan dengan banyak sekali macam menu lauk pauk alasannya yaitu nasi akan cocok dimakan dengan lauk apapun. Bahkan dengan sambal , kelapa dan garam pun nasi sudah enak. Mungkin anda bosan dengan olahan nasi yang ada sekarang ini alasannya yaitu mungkin hanya nasi biasa yang kita biasa temui tiap hari , nasi uduk , nasi kuning dan nasi yang laiinya. Sekarang anda dapat memakan nasi bakar untuk mencoba olahan nasi ini , bahkan anda dapat membuatnya sendiri dirumah.

Pada dasarnya nasi bakar ini hadir dengan banyak sekali isian menyerupai nasi bakar isi sayur mayur , nasi bakar ati ampela ayam , nasi bakar jamur dan masih banyak lainnya. Isian ini tergantung selera anda
Untuk membuat nansi bakar ayam sendiri dirumah anda harus menyiapkan beberapa materi yang akan dipakai untuk membuatnya. Bahan utama yang harus ada yaitu nasi putih yang sudah siap untuk dimakan secukupnya dan daun pisang untuk membungkusnya , sesuaikan jumlahnya sesuai kebutuhan anda. Nah anda harus menyiapkan materi – bhan dibawah ini untuk materi isian atau pelengkapnya.
    Resep Nasi Bakar
  • ¼ kilo gram daging ayam bab mana saja. Bersihkan dan potong – potong daging ayamnya
  • 250 gram ati ampela yang sudah dicuci bersih dan potong  ati ampela
  • kentang yang dipotong kecil – kecil
  • 1 buah wortel iris kecil –kecil
  • Bawang putih yang dihaluskan  3 siung
  • 5 buah bawang merah. Kupas kulitnya dan haluskan
  • Cabe rawit seusai selera
  • Sus tiram 1 kemasan saset kecil
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam seperlunya
  • Air matang
  • Minyak goreng
Untuk cara pembuatannya anda dapat lihat caranya dibawah ini
  1. Panaskan minyak goreng sedikit saja dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan bacin harum
  2. Masukkan potongan ayam dan ati ampela beserta potongan wortel dan kentang kedalam tumisan diatas. Aduk hingga semua tercampur dan layu
  3. Masukkan juga saus tiram , cabe rawit , garam , gula pasir dan penyedap rasa kedalam tumisan diatas dan aduk kembali hingga merata
  4. Tuangkan air secukupnya dan biarkan hingga air berkurang hingga kering. Angkat dan taruh pada wadah
  5. Siapkan daun pisang. Ambil nasi seckupnya , dan taruh pada daun pisang. Tambahkan juga isian yang tadi sudah dibuat kedalam nasinya.
  6. Gulung daun pisang dan bakar nasinya hingga matang.
Nasi bakar ayam siap untuk dinikmati. Anda dapat eksklusif memakan nasi bakar ini tanpa lauk atau mampu juga dengan lauk. Atau anda juga dapat menimbulkan nasi bakar ayam ini menjadi lauknya ( nasi makan nasi ). Sekian dulu ya

Komentar