Resep Pastel Goreng Keju. Kue pastel ini merupakan salah satu jenis kudapan manis tradisional Indonesia yang hingga ketika ini masih banyak penggemarnya. Pastel mempunya 2 varian. Pastel berair dan pastel kering. Ap aya bedanya? Mau tau? Ya pastel itu ada dua macam yaitu pastel berair dan kering , yang membedakan hanya isiannya saja kalau pastel berair isiannya berupa sayur-sayuran yang dimasak , sedangkan untuk pastel kering isiannya berupa abon sapi. Adapun pada bab lapisan luarnya atau kulit pastelnya kedua jenis pastel ini sama-sama terbuat dari tepung yang digoreng renyah. Bentuk kulit pastel juga beraneka ragam sesuai impian , ada yang berbentuk lingkaran , kotak bahkan menyerupai keong. Tetapi pada bab pinggirannya biasanya lebih tebal dan kriuk daripada bab tengahnya.
Sekarang kita akan membuat pastel dengan isian keju dan strawberry , jadi pastel yang biasanya berasa gurih sekarang kita akan membuat pastel yang rasanya manis. Mau membuat sendiri pastel manis ini dirumah? Cukup gampang kok untuk membuat pastel goreng keju strawbeery manis ini dirumah , anda hanya perlu menyiapkan beberapa materi untuk membuatnya. Dan dijamin gampang untuk menemukan bahannya. Langsung aja ni bahannya
Bahan untuk membuat kulitnya relative sama dengan kulit pastel pada umunya yaitu
Sekarang kita akan membuat pastel dengan isian keju dan strawberry , jadi pastel yang biasanya berasa gurih sekarang kita akan membuat pastel yang rasanya manis. Mau membuat sendiri pastel manis ini dirumah? Cukup gampang kok untuk membuat pastel goreng keju strawbeery manis ini dirumah , anda hanya perlu menyiapkan beberapa materi untuk membuatnya. Dan dijamin gampang untuk menemukan bahannya. Langsung aja ni bahannya
Bahan untuk membuat kulitnya relative sama dengan kulit pastel pada umunya yaitu
- Tepung terigu sebanyak ¼ kg cari yang mengandung protein tinggi
- Margarin 1 bungkus kemasan berukuran sedang
- Keju chedar 25 gram dan parut kejunya
- Air es / air cuek 75 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Strawberry 7 buah , bersihkan dan cincang bernafsu strawberry
- Kulit jeruk lemon yang sudah diparut 1 sendok makan
- Gula pasir secukupnya
- Lelehkan terlebih dahulu mentega dengan memanaskannya , dan diamkan hingga mentega cair ini dingin
- Campur tepung terigu dengan telur , garam dan mentega yang sudah dicairkan kedalam wadah atau bejana kecil. Aduk hingga merata
- Tuangkan air sedikit demi sedikit kedalam campuran tadi sambil terus di uleni atau diaduk dengan tangan. Uleni terus hingga adonan menjadi licin dan tidak menempel lagi ditangan. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit
- Sembari menunggu adonan siap , campurkan materi isian yang sudah disiapkan dan aduk hingga semua merata
- Giling adonan dengan gilingan mi atau bagi yang tidak punya anda dapat menggilingnya secara manual menggunakan penggiling kayu atau bambu yang berbentuk lingkaran , kalau anda menggunakan bambu , usahakan untuk menutup bambunya dengan kulit pisang
- Ambil adonan kulit sesuai selera , dan masukkan isian yang sudah diaduk tadi kedalam adonan kulit , dan ambil adonan kulit lagi untuk menutupnya. Pada bab pinggirnya rekatkan dengan sedikit air
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Panaskan minyak goreng , dan masukkan adonan yang sudah berisi tadi kedalam minyak panas , masak hingga matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar