Resep Pecak Ikan Mas Goreng

Resep Pecak Ikan Mas. Katanya Pecak ikan ini menjadi kuliner khas orang Betawi , yang mungkin sudah susah anda temui jalanan. Mungkin perlu pencarian lebih ekstra untuk menemukan warung yang masih menyediakan resep pecak ikan ini. nah , dari pada susah-susah mencari kemana , anda mampu kok membuat sendiri. Ini menyerupai ikan goreng biasa namun dengan siraman kuah yang berbumbu. Lalu , apakah harus memakai ikan mas? Itu sih Cuma opsi saja. Jika berkenan , ikan nila , gurame , bandeng , atau jenis ikan tawar lainnya pun mampu dibuat pecak.

resep pecak ikan
Bahan:
  • 5 ek0r ikan mas , tiap ekor beratnya 250 grm
  • 2 send0k teh garam
  • 3 send0k mkn air asem jawa
  • 200 mil air mineral untuk kuah pecak ikan
Haluskan materi berikut:
  • 5 bwng putig , lebih sedap kalau bakar setengah matang dulu
  • 10 bwng merah , lebih sedap kalau dibakar setengah matang dulu
  • 5 centi jahe , jahe ini silakan bakar setengah matang juga
  • 3 send0k teh terasi
  • Kemiri 5 butir
  • 2 send0k teh gula merah
  • 1 send0k mkn garam
Cara membuat pecak ikan
  1. Pertama pastikan ikan mas anda bersih , setelah itu balur memakai air asem jawa serta garam. Sisihkan dan biarkanlah ± setengah jam.
  2. Gorenglah ikan hingga dagingnya agak kering.
  3. Bumbu yang sudah halus , tumis hingga sedap baunya , serta tuang 100 mili liter air ,
  4. Tunggu beberapa dikala hingga airnya sedikit mengering.
  5. Habis itu , tuangkan kuahsedapnya diatas ikan mas yang telah digoreng sebelumnya
  6. Pecak kan mas sekaran mampu disajikan.
Resep pecak ikan mas. Kandungan protein dan Omega 3 yang terdapat pada ikan ini cukup tinggi. Sehingga anda tak perlu ragu dengan asupan gizi anak kalau mengkonsumsi kuliner menyerupai ini. Selain ikan , tentunya anda harus menyediakan pula asupan vitamin yang biasa pasa sayur-sayuran. Dan tak perlu khawatir kalau masih belum mampu membuat sayur , di sini berbagai resep-resep sayur yang mampu anda pilih dan mudah untuk dipraktekkan.

Komentar