Resep Pecak Ikan Mas. Katanya Pecak ikan ini menjadi kuliner khas orang Betawi , yang mungkin sudah susah anda temui jalanan. Mungkin perlu pencarian lebih ekstra untuk menemukan warung yang masih menyediakan resep pecak ikan ini. nah , dari pada susah-susah mencari kemana , anda mampu kok membuat sendiri. Ini menyerupai ikan goreng biasa namun dengan siraman kuah yang berbumbu. Lalu , apakah harus memakai ikan mas? Itu sih Cuma opsi saja. Jika berkenan , ikan nila , gurame , bandeng , atau jenis ikan tawar lainnya pun mampu dibuat pecak.
Bahan:
Bahan:
- 5 ek0r ikan mas , tiap ekor beratnya 250 grm
- 2 send0k teh garam
- 3 send0k mkn air asem jawa
- 200 mil air mineral untuk kuah pecak ikan
- 5 bwng putig , lebih sedap kalau bakar setengah matang dulu
- 10 bwng merah , lebih sedap kalau dibakar setengah matang dulu
- 5 centi jahe , jahe ini silakan bakar setengah matang juga
- 3 send0k teh terasi
- Kemiri 5 butir
- 2 send0k teh gula merah
- 1 send0k mkn garam
- Pertama pastikan ikan mas anda bersih , setelah itu balur memakai air asem jawa serta garam. Sisihkan dan biarkanlah ± setengah jam.
- Gorenglah ikan hingga dagingnya agak kering.
- Bumbu yang sudah halus , tumis hingga sedap baunya , serta tuang 100 mili liter air ,
- Tunggu beberapa dikala hingga airnya sedikit mengering.
- Habis itu , tuangkan kuahsedapnya diatas ikan mas yang telah digoreng sebelumnya
- Pecak kan mas sekaran mampu disajikan.
Komentar
Posting Komentar