Resep Pepes Tahu Ati. Tahu yang biasa kita jumpai dirumah atau di rumah – rumah makan biasanya digoreng , di bacem , dijadikan semur dan sayur tahu. Mungkin kita bosan dengan menu – menu yang ibarat ini , dan sekarang anda tidak perlu khawatir lagi , anda dapat membuat pepes tahu. Pepes tahu ini merupakan salah satu makanan yang enak dan mengandung gizi yang lumayan apalagi jikalau kiita campurkan dengan ati dan ampela pada pepes tahunya. Pasti menambah rasa enak dan tak lupa juga sehat untuk dikonsumsi sehari – hari. Belum lagi dalam cara memasak pepes tahu ini tidak menggunakan minyak goreng , jadi anda aman dari kolesterol dan lemak.
Cara memasak pepes tahu ini ada dua. Yang pertama yaitu dengan cara memperabukan / memanggang pepes tahunya , dan yang kedua yaitu dengan cara dikukus atau direbus pada dandang. Kali ini kita akan membuat pepes tahu ati ampela dengan cara direbus.
Berikut yaitu materi yang diperlukan untuk membuat pepes tahu ati ampela , untuk materi yang harus disiapkan yaitu ibarat yang tertulis dibawah ini
Cara memasak pepes tahu ini ada dua. Yang pertama yaitu dengan cara memperabukan / memanggang pepes tahunya , dan yang kedua yaitu dengan cara dikukus atau direbus pada dandang. Kali ini kita akan membuat pepes tahu ati ampela dengan cara direbus.
Berikut yaitu materi yang diperlukan untuk membuat pepes tahu ati ampela , untuk materi yang harus disiapkan yaitu ibarat yang tertulis dibawah ini
- Tahu 2 buah , tumbuk halus terlebih dahulu
- Ati ampela ayam seperlunya , rebus dulu dan iris sesuai keinginan
- Telur ayam 2 butir , kocok semua sampai mengembang
- Garam halus ¼ sendok teh
- Daun bawang 2 buah , potong kecil – kecil
- Daun kemangi
- Batang serai 2 batang , geprek kasar
- Cabe rawit sesuai sselera pedas anda
- Daun salam
- Daun pisang , usahakan cari yang lebar. Cuci dan bersihkan daun pisang terlebih dahulu
- Bawang putih 2 siung , bersihkan dari kulitnya
- Bawang bawah 4 buah , kupas terlebih dahulu
- Masukkan dalam wadah atau bejana tahu yang telah dihaluskan sebelumnya bersama bumbu yang sudah dihaluskan pada langkah diatas. Dan aduk semua sampai merata
- Tambahkan juga daun kemangi , telur yang sudah dikocok , daun bawang , ati ampela dan garam secukupnya. Aduk lagi sampai semua tercampur dengan merata
- Siapkan daun pisang 1 lembar , dan ambil adonan pepes tahu ati ampela yang telah dibuat diatas , taruh kedalam daun pisang
- Tambahkan juga cabe rawit sesuai selera pedas anda , daun serai dan daun salam
- Lipat menjadi ibarat lontong dan kunci dengan lidi atau mampu juga dilipat kedalam
- Kukus pepes tahu ati ampela dengan api sedang. Tunggu sampai matang kurang lebih 30 menit
- Angkat pepes tahu ati ampela dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar