Resep Pizza Khas Itali Kriuk

Resep Pizza Khas Itali Kriuk. Yah siapa yang gk kenal dengan makanan yang satu ini , kiranya mudah untuk kita menemukan makanan khas italia ini di manapun diberbagai penjuru dunia bahkan ya. Mulai dari yang mini , tebal , tipis bahkan yang special (semua ada didalamnya). Pastinya anda punya selera untuk makanan khas italia ini beraneka ragam dong , ada yang suka tebal , tipis , pedas , bahkan yang vegetarian ada juga pizza yang dari materi organic. Kali ini kita akan membuat pizza khas italia yang kriuk-kriuk. Sehingga pada gigitannya terasa renyah tapi masih terbilang empuk. Penasaran dengan rasa pizza yang kriuk ini? Mau buat di rumah? Dijamin gk akan lama kok buat bikinnya

Untuk yang buat , ni bahan-bahannya
    Resep Pizza Khas Itali
  • Tepung terigu sebanyak 2 ,5 gelas. Usahakan tepung terigu dengan kandungan proyein yang tinggi
  • Tepung ragi untuk pengembang sebanyak 1 ½ ons
  • Gula sebanyak 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air hangat 1 gelas
  • Minyal zaitun 1 sendok makan
  • Tepung jagung secukupnya
  • Topping menyerupai daging , sosis , bawang bombay , dan lain sebagainya menurut selera.
Cara membuat pizza khas italia yang kriuk layaknya menyerupai biasa , tapi ada yang unik , penasaran? Coba deh :
  1. Campurkan gula sebanyak 1 sendok the kedalam gelas yang berisi air hangat
  2. Campurkan juga tepung ragi pada gelas tadi , aduk-aduk lalu tunggu hingga kurang lebih 10 menit , hingga berbusa
  3. Taruh air dari gelas tadi kedalam mangkuk besar atau daerah lainnya
  4. Masukan garam , minyak zaitun dan tepung terigu kedalam wadah yang berisi air tadi. Aduk hingga semu tercampur secara merata
  5. Aduk-aduk menggunakan tangan adonan tadi selama kurang lebih 7menit hingga adonan menjadi kaku , dan elastis. Tambahkan tepung kalau dibutuhkan
  6. Biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit dan jangan lupa untuk menutup adonannya
  7. Sembari menunggu adonan mengembang , oleskan mentega pada Loyang atau wajan. Taburi juga dengan tepung jagung sedikit saja
  8. Setelah adonan mengembang , ambil menjadi dua bagian
  9. Rentangkan satu adonan pada Loyang atau wajan hingga semua Loyang atau wajan tertutupi adonan , jangan lupa untuk menebalkan adonan pada bab sampingnya
  10. Sebelum menaburi toping pada adonan pizza , adonan pizza dapat di oven terlebih dahulu pada suhu 250 derajat selama 5 menit (bersifat opsional , mampu dilakukan/tidak dilakukan)
  11. Taburi toping yang diinginkan , saus dan mayonaise di atas adonan tersebut
  12. Masukan adonan yang sudah di isi toping pada oven dengan suhu 250 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit
  13. Setelah adonan matang , angkat dan potong pizza sesuai selera anda
  14. Lakukan hal yang sama pada adonan satunya
  15. Dan rasakan kriuknya pizza khas italia ini

Komentar