Resep Pizza Khas Itali Kriuk. Yah siapa yang gk kenal dengan makanan yang satu ini , kiranya mudah untuk kita menemukan makanan khas italia ini di manapun diberbagai penjuru dunia bahkan ya. Mulai dari yang mini , tebal , tipis bahkan yang special (semua ada didalamnya). Pastinya anda punya selera untuk makanan khas italia ini beraneka ragam dong , ada yang suka tebal , tipis , pedas , bahkan yang vegetarian ada juga pizza yang dari materi organic. Kali ini kita akan membuat pizza khas italia yang kriuk-kriuk. Sehingga pada gigitannya terasa renyah tapi masih terbilang empuk. Penasaran dengan rasa pizza yang kriuk ini? Mau buat di rumah? Dijamin gk akan lama kok buat bikinnya
Untuk yang buat , ni bahan-bahannya
Untuk yang buat , ni bahan-bahannya
- Tepung terigu sebanyak 2 ,5 gelas. Usahakan tepung terigu dengan kandungan proyein yang tinggi
- Tepung ragi untuk pengembang sebanyak 1 ½ ons
- Gula sebanyak 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air hangat 1 gelas
- Minyal zaitun 1 sendok makan
- Tepung jagung secukupnya
- Topping menyerupai daging , sosis , bawang bombay , dan lain sebagainya menurut selera.

- Campurkan gula sebanyak 1 sendok the kedalam gelas yang berisi air hangat
- Campurkan juga tepung ragi pada gelas tadi , aduk-aduk lalu tunggu hingga kurang lebih 10 menit , hingga berbusa
- Taruh air dari gelas tadi kedalam mangkuk besar atau daerah lainnya
- Masukan garam , minyak zaitun dan tepung terigu kedalam wadah yang berisi air tadi. Aduk hingga semu tercampur secara merata
- Aduk-aduk menggunakan tangan adonan tadi selama kurang lebih 7menit hingga adonan menjadi kaku , dan elastis. Tambahkan tepung kalau dibutuhkan
- Biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit dan jangan lupa untuk menutup adonannya
- Sembari menunggu adonan mengembang , oleskan mentega pada Loyang atau wajan. Taburi juga dengan tepung jagung sedikit saja
- Setelah adonan mengembang , ambil menjadi dua bagian
- Rentangkan satu adonan pada Loyang atau wajan hingga semua Loyang atau wajan tertutupi adonan , jangan lupa untuk menebalkan adonan pada bab sampingnya
- Sebelum menaburi toping pada adonan pizza , adonan pizza dapat di oven terlebih dahulu pada suhu 250 derajat selama 5 menit (bersifat opsional , mampu dilakukan/tidak dilakukan)
- Taburi toping yang diinginkan , saus dan mayonaise di atas adonan tersebut
- Masukan adonan yang sudah di isi toping pada oven dengan suhu 250 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit
- Setelah adonan matang , angkat dan potong pizza sesuai selera anda
- Lakukan hal yang sama pada adonan satunya
- Dan rasakan kriuknya pizza khas italia ini
Komentar
Posting Komentar