Resep Puding Buah Sehat Bergizi

Resep Puding Buah. Setelah makan biasanya kita membutuhkan desert atau makanan penutup untuk menetralisir rasa makanan yang sudah kita makan. Bermacam – macam menu hidangan makanan penutup yang biasa kita santap sebagai makanan penutup yaitu buah – buahan. Tetapi mungkin sudah biasa atau bahkan bosen jikalau makanan penutupnya hanya serpihan buah saja. Sekarang kita akan membuat resep makanan penutup yang berbeda , meskipun berasal dari buah juga. Kita akan membuat menu makanan penutup berupa puding buah. Puding buah sangat cocok menjadi makanan penutup , disamping rasanya yang enak , pudding buah ini juga merupakan makanan yang sehat dan bergizi alasannya yaitu terbuat dari buah – buahan segar yang banyak mengandung vitamin yang dapat bermanfaat bagi badan kita. Juga kita mampu menyingkirkan rasa bosan kita alasannya yaitu menu makanan penutup yang itu – itu aja.

Ingin membuatnya sendiri dirumah? Simak dan praktekan hal – hal dibawah ini aja eksklusif ya
Untuk membuat pudding sehat bergizi ( pudding buah ) ini anda harus menyiapkan materi untuk membuatnya menyerupai dibawah ini
    Resep Puding Buah
  • Agar – semoga netral tanpa rasa dan warna 1 buah kemesan
  • Agar – semoga warna ( disini aku menggunakan warna merah / rasa strawberry ) mampu dipilih sesuai cita-cita anda
  • Air putih matang bersih 2 gelas
  • Gula pasir sebanyak 200 gram ( jadi dua bab )
  • Susu cair ½ liter
  • Bubuk Vanili ½ sendok makan
  • Aneka buah segar yang anda suka , bersihkan terlebih dahulu dan potong kecil – kecil sesuai selera anda ( lebih diutamakan ) , atau anda mampu juga menggunakan buah kalengan
Sekarang anda harus bersiap untuk membuat pudding sehat bergizinya. Langsung aja caranya menyerupai ini
  1. Bersihkan Loyang untuk mencetak pudding dan beri sedikit air pada loyangnya
  2. Larutkan terlebih dahulu semoga – semoga netral yang tanpa warna ( pilih 1 varian saja ) beserta gula pasir pada air matang secukupnya , lalu masak dan jangan lupa untuk mengaduknya semoga tidak menjadi lengket. Masukkan juga abu vanili dan irisan buah – buahan segar. Aduk kembali hinga semua tercampur dan tunggu sampai mendidih
  3. Angkat semoga – semoga yang sudah mendidih lalu tuangkan kedalam Loyang cetakan pudding. Isi setengah saja dan biarkan terlebih dahulu
  4. Masak lagi susu cair , gula pasir dan semoga – semoga yang warna sampai mendidih. Jangan lupa untuk mengaduknya
  5. Setelah mendidih masukkan semoga – semoga berwarna merah ini kedalam Loyang yang sudah berisi setangah tadi sampai penuh.
  6. Masukkan kedalam lemari pendingin ( freezer ) sampai membekku. Dan pudding buah yang sehat bergizi ini siap untuk anda santap sebagai makanan penutup

Komentar