Resep Puding Buah. Setelah makan biasanya kita membutuhkan desert atau makanan penutup untuk menetralisir rasa makanan yang sudah kita makan. Bermacam – macam menu hidangan makanan penutup yang biasa kita santap sebagai makanan penutup yaitu buah – buahan. Tetapi mungkin sudah biasa atau bahkan bosen jikalau makanan penutupnya hanya serpihan buah saja. Sekarang kita akan membuat resep makanan penutup yang berbeda , meskipun berasal dari buah juga. Kita akan membuat menu makanan penutup berupa puding buah. Puding buah sangat cocok menjadi makanan penutup , disamping rasanya yang enak , pudding buah ini juga merupakan makanan yang sehat dan bergizi alasannya yaitu terbuat dari buah – buahan segar yang banyak mengandung vitamin yang dapat bermanfaat bagi badan kita. Juga kita mampu menyingkirkan rasa bosan kita alasannya yaitu menu makanan penutup yang itu – itu aja.
Ingin membuatnya sendiri dirumah? Simak dan praktekan hal – hal dibawah ini aja eksklusif ya
Untuk membuat pudding sehat bergizi ( pudding buah ) ini anda harus menyiapkan materi untuk membuatnya menyerupai dibawah ini
Ingin membuatnya sendiri dirumah? Simak dan praktekan hal – hal dibawah ini aja eksklusif ya
Untuk membuat pudding sehat bergizi ( pudding buah ) ini anda harus menyiapkan materi untuk membuatnya menyerupai dibawah ini
- Agar – semoga netral tanpa rasa dan warna 1 buah kemesan
- Agar – semoga warna ( disini aku menggunakan warna merah / rasa strawberry ) mampu dipilih sesuai cita-cita anda
- Air putih matang bersih 2 gelas
- Gula pasir sebanyak 200 gram ( jadi dua bab )
- Susu cair ½ liter
- Bubuk Vanili ½ sendok makan
- Aneka buah segar yang anda suka , bersihkan terlebih dahulu dan potong kecil – kecil sesuai selera anda ( lebih diutamakan ) , atau anda mampu juga menggunakan buah kalengan

- Bersihkan Loyang untuk mencetak pudding dan beri sedikit air pada loyangnya
- Larutkan terlebih dahulu semoga – semoga netral yang tanpa warna ( pilih 1 varian saja ) beserta gula pasir pada air matang secukupnya , lalu masak dan jangan lupa untuk mengaduknya semoga tidak menjadi lengket. Masukkan juga abu vanili dan irisan buah – buahan segar. Aduk kembali hinga semua tercampur dan tunggu sampai mendidih
- Angkat semoga – semoga yang sudah mendidih lalu tuangkan kedalam Loyang cetakan pudding. Isi setengah saja dan biarkan terlebih dahulu
- Masak lagi susu cair , gula pasir dan semoga – semoga yang warna sampai mendidih. Jangan lupa untuk mengaduknya
- Setelah mendidih masukkan semoga – semoga berwarna merah ini kedalam Loyang yang sudah berisi setangah tadi sampai penuh.
- Masukkan kedalam lemari pendingin ( freezer ) sampai membekku. Dan pudding buah yang sehat bergizi ini siap untuk anda santap sebagai makanan penutup
Komentar
Posting Komentar