Resep Semur Ayam Pedas Manis

Resep Semur Ayam Pedas Manis. Menu dengan olahan daging ayam masih menjadi favorit banyak orang untuk disantap setiap harinya menyerupai ayam goreng , ayam bakar , ayam suir , kare ayam dan semur ayam. Pasti bakal menarik pecinta masakan untuk merasakan atau membuat menu yang satu ini. Paduan manis yang di dapatkan dari kecap manis dengan pedasnya sambal atau cabai yang laziz. Juga dapat menjadi menu favorit untuk beberapa ahad , apalagi kalau sedang ada program hajatan atau syukuran. Pasti menu masakan yang satu ini banyak diminati dan dicari oleh tamu-tamu. Pengen buat dirumah?

Bahan yang diharapkan untuk membuat semur ayam pedas manis laziz
Resep Semur Ayam
  • 500 gram daging ayam bab mana saja , potong sesuai selera anda. Oh iya , buang kulitnya semoga tidak mengandung kolestrol yang terlalu banyak
  • 15 ml kecap manis , kalau ingin lebih manis anda dapat menambahkannya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai , geprek terlebih dahulu
  • Air mineral secukupnya
  • Minyak goreng seperlunya.
Bumbu yang harus dihaluskan kurang lebih menyerupai ini loh.
  • 3 siung bawang putih , jangan lupa di kupas bersih terlebih dahulu hingga kulit ari benar – benar tidak ada.
  • 5 buah bawang merah , usahakan cari yang bentuknya benar – benar utuh serta sama besar.
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan merica atau di kenal sebagai lada putih.
  • 3 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah , kalua perlu buang isinya.
  • Cabe rawit secukupnya sesuai selera
Cara membuat ayam semur pedas manis laziz? Kayak gini nih :
  1. Panaskan minyak goring di atas wajan yang sudah cukup panas.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan anyir harum , dan tunggu hingga matang
  3. Masukkan ayam yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan , aduk sebentar. Jangan lupa untuk membersihkan ayamnya terlebih dahulu
  4. Tambahkan kecap manis , daun jeruk , serai yang sudah di geprek dan air matang kedalam tumisan tadi
  5. Masaklah hingga airnya menyusut dan bumbu meresap kedalam daging ayam
  6. Tunggu hingga warna ayam berkembang menjadi kecoklatan dan matang sempurna. Semakin lama anda memask ayam dalam kuah , semakin meresap bumbu di ayam.
  7. Setelah ayam sudah matang , angkat ayamnya dan hidangkan dalam piring saji. Jangan lupa memberi bawang goreng diatasnya semoga tambah laziz. Dan hidangkan selagi masih panas dengan nasi liwet.
Resep Semur Ayam Pedas Manis. Menurut aku hidangan ini mantap sekali di sajikan , apalagi pagi para pecinta semur. Saya yakin resep dalam semur ini yakni resep yang lain daripada yang lain.

Komentar