Resep Semur Daging Kentang. Semur daging jikalau hanya daging aja kayanya udah biasa ya , yuk kita buat semur daging ini jadi gak biasa lagi. Tapi dengan apa ya? Kita tambahkan cuilan kentang aja kedalam semurnya. Pasti jadi lebih enak dan gurih. Semur daging ini biasanya kita temui pada dikala lebaran. Semur daging juga merupakan favorit untuk jadi menu makanan di hari lebaran , gak kalah dengan rendang daging dan opor ayam. Tapi kalaupun gk lebaran juga gak apa-apa kan kita masak semur daging kentang ini. Sebagai variasi untuk menu makanan sehari-hari kita dirumah.
Untuk menyajikan semur daging kentang gurih special ini dirumah , kita membutuhkan bahan-bahan kaya dibawah ni
Resep Semur Daging Kentang. Bagi ibu-ibu atau siapa pun , gue ingin memberi tips memasak daging , biar dagingnya terasa lebih empuk dan tidak terlalu kenyal atau a lot pada dikala dimakan. Ini tipsnya , pada dikala daging mau dimasak apapun , rebuslah terlebih dahulu dagingnya dengan menyertakan sendok dalam merebusnya ( dagingnya direbus dengan sendok ). Terlihat konyol , tapi itu benar-benar membuat dagingnya semakin empuk.
Untuk menyajikan semur daging kentang gurih special ini dirumah , kita membutuhkan bahan-bahan kaya dibawah ni
- 1 kg daging sapi ( potong kotak-kotak )
- ¼ kg kentang ( kupas dan bersihkan kentang , lalu potong kotak-kotak juga )
- 3 sendok makan minyak goreng
- Air matang secukupnya

- Bawang merah 10 buah (iris dengan tipis)
- Biji pala 1 bij yang sudah di geprek
- Daun salam 2 lembar
- Kayumanis secukupnya
- Kecap manis 2 sendok makan (sesuai selera)
- Garam secukupnya sesuai selera
- bawang putih sebanyak 5 siung
- kemiri yang sudah di sangrai 7 butir
- ketumbar yang sudah disangrai 2 sendok
- jahe sebesar ibu jari
- tumis bawang merah pada minyak goreng yang sudah panas , masukkan juga bumbu yang telah dihaluskan , biji pala , daun salam dan kayumanis. Tumis sampai harum
- masukkan daging pada tumisan tadi , tambahkan kecap manis sesuai selera dan tumis atau aduk sampai bumbu meresap.
- Setelah dirasa bumbu sudah meresap kedalam daging , tambahkan air secukupnya , dan masukkan kentang.
- Aduk sampai semua tercampur. Tunggu sampai dagingnya matang dan terasa empuk.
- Selanjutnya angkat semur dagingnya dan siapkan pada mangkuk , sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Resep Semur Daging Kentang. Bagi ibu-ibu atau siapa pun , gue ingin memberi tips memasak daging , biar dagingnya terasa lebih empuk dan tidak terlalu kenyal atau a lot pada dikala dimakan. Ini tipsnya , pada dikala daging mau dimasak apapun , rebuslah terlebih dahulu dagingnya dengan menyertakan sendok dalam merebusnya ( dagingnya direbus dengan sendok ). Terlihat konyol , tapi itu benar-benar membuat dagingnya semakin empuk.
Komentar
Posting Komentar