Resep Soto Daging Madura

Di Resep Soto Daging Madura. samping sate Madura yang sudah terkenal lezatnya di Indonesia , kota Madura juga mempunyai satu lagi makanan yang tidak kalah enak , yaitu soto daging. Soto merupakan makanan berkuah yang terbuat dari materi rempah – rempah dengan isian daging ayam ataupun daging sapi , bahkan jeroan sapi. Soto sendiri di tiap tempat mempunyai ciri khas masing – masing. Tak heran soto ini menjadi favorit makanan masyarakat negaara kita alasannya yaitu soto terdapat di banyak sekali tempat di Indonesi.

Seperti soto lamongan , soto solo , soto semarang yang mempunyai kuah benin. Ada juga  soto betawi , soto Madura yang menggunakan kuah santan dan tak jarang juga menggunakan isian jeroan sapi. Sekarang ini aku akan membagikan bagaimana cara membuat soto daging Madura meliputi materi apa saja yang haarus disiapkan dan langkah untuk membuatnya. Langsung saja liat dibawah ini ya

Untuk membuat soto daging Madura materi yang diharapkan adalah
    Resep Soto Daging Madura
  • Daging sapi ½ kilo gram. Anda juga dapat menambahkan jeroan sapi. Bersihkan semua dan iris kecil - kecil
  • 2 batang daun bawang dan iris – iris
  • Penyedap kuliner rasa sapi
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam seperlunya
  • 6 butir Telur yang sudah direbus
  • 1 liter air matang
  • 2 daun seledri
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Selanjutnya yaitu materi yang harus anda haluskan untuk ditumis
  • Bawang putih 5 siung , kupas kulitnya dan iris
  • Bawang merah 7 buah , bersihkan lalu iiris
  • 3 centimeter kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 2 buah jahe seukuran ibu jari
Dan berikut yaitu cara untuk membuat soto daging Madura
  1. Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan daging dan jeroan yang sudah anda bersihkan. Rebus hingga setengah matang dan tiriskan *jangan membuang air bekas rebusannya
  2. Tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan bau harum dan menjadi layu. Dan masukkan daging beserta jeroan yang sudah direbus. Masak hingga semua tercampur rata
  3. Masukkan kembali tumisan diatas kedalam air rebusan tadi dan tambahkan gula , garam , daun seledri dan telur yang sudah direbus dan dikupas. Tambahkan juga daun bawang
  4. Masak hingga mendidih dan matang.
  5. Siapkan mangkuk dan tuangkan soto kedalam mangkuk. Anda juga dapat memperlihatkan perhiasan diatasnya menyerupai bawang goreng , kecap manis , jeruk nipis ( peras di atasnya ) , kerupuk udang dan jangan lupa tambahkan sambal.

Komentar