Resep Balado Teri Istimewa

Lauk yang biasa kita buat sebagai embel-embel nasi , sering kali dihidangkan pada ketika itu juga , adalah ketika lauk matang. Mungkin maksimal dikonsumsi sehari atau dua hari , itu pun kelezatannya sudah berkurang. Ada sebagian orang yang ingin membuat satu kuliner namun mampu dikonsumsi hingga beberapa hari hingga beberapa ahad , mungkin sebab aktifitasnya yang sering padat. Makara , setiap akan makan sudah tersedia lauk yang dibuat bebreapa hari lalu.

Resep balado teri mampu anda pilih , sebab keawetannya mampu bertahan hinnga dua ahad bila dimasukkan ke dalam toples atau semacamnya yang kedap udara. Lumayan praktis juga kan? Apalagi kuliner balado sungguh enak. Jenis kuliner balado emang banyak , tidak hanya ayam yang mampu dibikin balado , sayuran menyerupai terong dan ikan menyerupai teri ini pun dapat kita masak ala bumbu balado.

Apa saja sih yang harus disiapkan? Catat ya:
  • (250 grm) ikan teri. Rendam sebentar semoga tidak terlalu asin banget.
  • (5 bh) cabe mer@h
    resep balado teri
  • (2 siyung) bwg putih
  • (4 butir) bwg merah
  • (1 sendok teh) garam
  • (2 sendk makan) air asem jawa
  • (1 centi meter) lengkuas memar
  • (2 lmbar) daun salam
  • (2 sendk mkan) gula pasir
  • (200 mili) minyk g0reng
Cara mengolah resep balado teri:
  1. Ikan teri yang sudah direndam tadi kita goreng hingga berubah warnanya. Tiris dan sisihkan.
  2. Bawang merang dan bawang putih dihaluskan bersama cabe dan garam. Lalu ditumis hingga harum baunya.
  3. Tuang air asam jawa , daun salam , dan lengkuas. Dimasak hingga bumbu ini mengental.
  4. Baru ikan teri yang tadi kita masukkan. Aduk perlahan-lahan , hingga semuanya bercampur secara merata.
  5. Balado teri siap kita sajikan.
Resep balado teri ini mampu juga kita ganti materi utamanya , misalnya saja ikan asin kipas , yang terpenting tidak jauh beda dengan ikan teri atau ikan asin lain yang sudah diawetkan dengan cara diasinkan. Habis ini , balado anda mampu disimpan hingga berhari-hari , asalkan tertutup rapat.

Komentar