Resep Kue Lumpur , mengingat makanan itu , jadi ingat juga di desa , soalnya kudapan manis lumpur ini tradisional banget. Selain dibikin menggunakan tepung terigu , kudapan manis lumpur membutuhkan kentang juga. Wah , nanti mirip donat donk , tidak , jikalau donat kan digoreng , kudapan manis lumpur ada cetakannya sendiri. Sedikit ibarat wajan martabak yang bundar kecil-kecil. Kaprikornus , anda harus beli wajan khusus untuk memasak kudapan manis lumpur dulu.
Perbandingan antara kentang dan tepung terigu ialah dua banding satu , lebih banyak kentangnya. Ya karna yang kita buat kudapan manis lumpur kentang , beda lagi jikalau kudapan manis lumpur pandan , dengan cirik hasnya berwarna hijau. Untuk taburannya , setiap orang boleh menghiasinya dengan apa saja , untuk resep yang ini saya kasih kismis saja.
Bahan resep kudapan manis lumpur kentang:
Perbandingan antara kentang dan tepung terigu ialah dua banding satu , lebih banyak kentangnya. Ya karna yang kita buat kudapan manis lumpur kentang , beda lagi jikalau kudapan manis lumpur pandan , dengan cirik hasnya berwarna hijau. Untuk taburannya , setiap orang boleh menghiasinya dengan apa saja , untuk resep yang ini saya kasih kismis saja.
Bahan resep kudapan manis lumpur kentang:
- 250g tepung terigu kualitas bagus
- 500g kentang (untuk menghasilkan kentang yang halus , kukuslah dulu hingga lunak gres anda haluskan)
- 2 butir telur
- ½ sdk-teh vanili
- 500cc santan
- 100g margarine leleh
- 100g kismis (taburan kuenya)
- ½ sdk-teh garam
- 250g gula pasir
- kocoklah telur bersama gula pasir hingga mengembang.
- tambahkan vanilli dan garam , kocok rata.
- tuangkan santan , aduk merata ,
- tambah tepung terigu serta kentang dengan bertahap sambil diaduk terus.
- terakhir masukkan margarin , aduk merata.
- Masak pada cetakan kudapan manis lumpur , yang sebelumnya diolesi dengan mentega pada tiap lubangnya.
- Setiap lubang isi dengan adonan kira-kira tiga per empat saja , jangan penuh alasannya ialah kudapan manis akan mengembang.
- Taruh kismis-kismis di atasnya. Apabila dirasa sudah matang , ambil kue-kue itu dari cetakannya dengan pisau. Lakukan hal mirip ini pada adonan berikutnya hingga habis.
Komentar
Posting Komentar