Resep lasagna panggang italia ini memang italian banget pokoknya. Semua materi kudapan manis dan daging tercampur pada satu makanan khas asli italia ini. Tahap-tahapannya memang agak panjang dan perlu kejelian dalam menerapkannya. Namanya juga kuliner internasional , jadi yang harus bersabar. Silakan simak dengan sebaik-baiknya :-)
Bahan Resep Lasagna Panggang Italia:
Saus daging:
Bahan Resep Lasagna Panggang Italia:
- kulit lasagna instan = 6 lembar
- cincang daging sapi = 250gr
- parutlah keju yang gampang leleh = 150gr
- cincang oyster kasar
- jamur (champigno atau merang atau kancing) = 5 buah
- cincang bwang bombai = 1_bh
- cincang bwang putih = 4_syung
- saus spaghetti botol instan = 4_sdm
- tomat merah = 3_bh
- saus tomat botol instan = 3_sdm
- daun kuman kering = ¼_sdt
- oregano bubuk = ¼_sdt
- Italian seasoning = ¼_sdt
- garam = 1_sdt
- gula pasir = ½_sdm
- tumbuk hingga halus merica hitam = ½_sdt
- minyak = 1_sdm
- kaldu bu2k instan = ½_sdt (pilihan)
- margarin = 1_sdm
- tepung terigu = 2_sdm
- susu cair = 500_ml
- tumbuk hingga halus merica hitam = ½_sdt
- garam = ¼_sdt
- keju parut = 50_grm
Saus daging:
- iris menyilang pada ujung2 tomat.
- Rebuslah tomat sekitar dua/tiga menit hingga kulitnya mengelupas. Tiriskan.
- Kupas dan buanglah kulit tomat (karena kulitnya tak dipakai) , lalu cincang bersama biji2nya. Sisihkan.
- Tumislah bwang putih dan bombai hingga harum.
- Tambahkan daging sapi , masak hingga daging warnanya berubah.
- Masukkan bahan-bahan ini: saus tomat , saus spaghetti , tomat cncang , kuman , oregano , Italian seasoning , garam , gula , kaldu bubuk (pilihan) dan merica bubuk.
- Aduk merata lalu tambahkan jamur. Dimasak hingga semua bahannya kental. Cicipilah rasa asin dan manisnya , sesuaikan selera anda.
- Rebuslah air ditambah 1 sdm garam hingga mendidih.
- Tambahkan kulit lasagna instan , kemudian aduk2 semoga gak lengket.
- Rebus kulit lasagna ini , tak perlu empuk yg penting cukup matang saja.
- Ambil dan pisahkan satu sama lain apabila lengket.
- Masaklah dg api yg kecil menteganya hingga lumer. Tambah terigu , aduk merata dan cepat. Aduk terus hingga terigu jadi kuning kecokelatan.
- Tuang susu cair pelan2 dan bertahap sambil aduk. Apabila adonan ada bintil-bintilnya , segera masukan ke dalam blender semoga halus.
- Dengan api besar , masaklah hingga saus ini menjadi kental.
- Beri garam , keju parut , dan merica , aduk hingga kental dan merata.
- Nyalakan oven bertemperatur 175 Celcius
- Tatalah kulit lasagna di bantalan loyang sebanyak 2 lmbar. Bagilah daging tumis , keju parut dan saus putih jadi tiga bagian.
- Oleskanlah satu bab daging tumis pd permukaan kulit lasagna.
- Oleskanlah saus putih sempurna di atas daging tumis serta taburkanlah dgn satu bab keju parut.
- Lalu Tutuplah memakai dua lmbar kulit lasagna yang lain. Lakukanlah hal menyerupai ini hingga habis kulit lasagnanya.
- Oven dulu setengah matang , barulah beri taburan keju.
- Pangganglah sekitar 20 menitan , lalu ambil dan taburi sisa keju.
- Pangganglah lagi sekitar 15 hingga 20 menitan atau hingga kejunya leleh dan permukaan lasagna menjadi berwarna kuning kecokelatan.
- Ambil lalu dinginkan. Lasagna siap anda santap kapan saja.
Komentar
Posting Komentar