Resep Membuat Tumis Teri dan Petai

Masakan tumis itu berlemak dan pedas. Makara , hanya cocok untuk orang yang tidak punya kolesterol tinggi. Penikmat kuliner pedas sangat menggilai aneka macam kuliner tumisan. Bumbu yang pedas , dengan perpaduan rempah-rempah , membuat tumisan terasa gurih dan sangat berasa sekali. Belum lagi baunya yang semerbak hingga tetangga kita mencium aromanya. Makara , hati-hati ya jika sedang membuat tumisan , tetanggi bisa-bisa ngiler nanti.

Resep tumis untuk kali ini yakni teri dan petai. Resep ini khusus untuk yang menyukai petai aja yah.. mampu juga jika petainya dihilangkan dari daftar resep ini , tapi akan sangat sedap jika teri dan petai dipadukan. Tak tabah membuatnya , yuk cekidot...

Bahan-bahan Resep Tumis Teri dan Petai
  • 200g ikan teri jengki
    Resep Tumis Teri
  • 2papan petai , kulit luarnya dikupas , tapi biarkan saja kulit arinya
  • 10butir bwng m€rah , diiris tipis2
  • 10bh cabe m€rah , iris menyerong
  • 1 sdk-mkn air jeruk nipis
  • 5siung bwng putih , diiris tipis2
  • gula pasir dan garam secukupnya
  • minyak goreng
Cara buat
  1. Sebelum dimasak , teri kita basuh terlebih dalu kemudian keringkan dengan cara dijemur.
  2. Dengan api sedang , gorenglah ikan teri hingga matang. Sisihkan.
  3. Minyak yang digunakan untuk menggoreng teri tadi kita saring untuk menumis bumbu.
  4. Masukkan bwng putih , aduk sebentar hingga berubah warna.
  5. Masukkan bwng merah serta cabe iris , aduk merata. Tambahkan cabai dan petai , aduk.
  6. Masukkan garam dan gula. Masak hingga petainya layu.
  7. Terakhir , tambahkan teri goreng tadi serta air jeruk nipis. Masaklah hingga semuanya bercampur dan atang.
Resep tumis teri dan petai memang mantab. Saat penulis menulis artikel ini pun anyir tumisan tetangga hingga di hidung. Tidak tahu ia sedang manumis apa , tapi yang pasti bumbu tumisan memang tiada dua sedapnya.

Komentar