Resep perkedel ikan , kayaknya jarang banget dengar resep ini. Berbicara dilema perkedel , kita pasti akan pribadi berpikir perkedel kentang , apalagi kalau bukan itu. Memang sih , tak selamanya perkedel itu terbuat dari materi kentang. Orang desa biasanya membuat perkedal dari ubi , ada juga perkedel terbuat dari jagung. Intinya , kebanyakan resep perkedel ialah dari sayur-sayuran. Bahan dihaluskan , kemudian dibentuk bulat pipih kemudian digoreng , secara umum pembuatannya begitu.
Resep perkedel ikan tentu akan menambah pengetahuan kita bahwa sebetulnya perkedel pun mampu dibuat dari daging ikan. Tepatnya ialah ikan tuna , tuna segar yang tak berbau amis. Ada yang berbeda dengan resep perkedel ini. Selain dari materi tuna , materi lain yang menjadikannya spesial ialah saus mayones , wasabi pasta , dan serbuk teh. Dengan pelengkap materi unik itu , pokoknya perkedel anda akan terasa mak nyus...
Bahan pertama: Membuat Adonan Tuna:
Resep perkedel ikan tentu akan menambah pengetahuan kita bahwa sebetulnya perkedel pun mampu dibuat dari daging ikan. Tepatnya ialah ikan tuna , tuna segar yang tak berbau amis. Ada yang berbeda dengan resep perkedel ini. Selain dari materi tuna , materi lain yang menjadikannya spesial ialah saus mayones , wasabi pasta , dan serbuk teh. Dengan pelengkap materi unik itu , pokoknya perkedel anda akan terasa mak nyus...
Bahan pertama: Membuat Adonan Tuna:
- 170grm fillet tuna
- 0 ,5 sdk_teh garam
- 60mili saus mayonais
- 2btg daun bwang. (iris kecil-kecil)
- 0 ,5 sdk_teh wasabi pasta
- 1 ,5 sdk_teh kecap asin
- 1 sdk_teh kulit lemon. (diparut)
- 1 sdk_teh serbuk teh
- 2 sdk_mkn tpung panir yang kasar
- 100grm tpung terigu
- 125grm tepung panir yang kasar
- 1/4 sdk_teh garam
- 2butir telur
- 60grm biji wijen puth
- 1/4 sdk_teh abu merica
- 1 sdk_mkn air
- 5 sndk_mkan mayonais
- satu sndk th teh hijau bubuk
- 1/2 sndk th wasabi
- Membuat adonan tuna:
- fillet tuna dilumuri memakai garam. Kemudian kukus di dlm dandang hingga matang. taruh pada wadah.
- Tuna kukus dihancurkan memakai garpu , kemudian tambahkan bahan2 adonan tuna yang lain. Aduk2 hingga merata.
- Adonan tuna ini dibentuk menjadi perkedel ibarat yang anda ketahui , yakni bulat dan pipih
- Untuk memadatkan adonan tuna , masukkan pada lemari es dulu selama 60 menit.
- Sambil menunggu , persiapkan adonan salut. Adonan salut terbagi menjadi 3 adonan:
Resep perkedel ikan tuna lebih nikmat kalau disantap pas masih hangat. Jika anda mempunyai warung atau semacamnya , cobalah tambahkan menu ini. Met mencoba!
- Adonan pertama : cmapur dan aduklah terigu , merica , dan garam.
- Adonan kedua : telur dikocok dengan air.
- Adonan ketiga : tepung panir dicampur dg biji wijen.
- Setelah 60 menit , adonan perkedel dicelupkan pada adonan salut pertama-kedua-ketiga dengan berurutan.
- Goreng hingga warnanya menjadi kekuning-kuningan.
- Sajikan bersama saus.
Komentar
Posting Komentar