Resep Perkedel Ikan Tuna Bumbu Lengkap

Resep perkedel ikan , kayaknya jarang banget dengar resep ini. Berbicara dilema perkedel , kita pasti akan pribadi berpikir perkedel kentang , apalagi kalau bukan itu. Memang sih , tak selamanya perkedel itu terbuat dari materi kentang. Orang desa biasanya membuat perkedal dari ubi , ada juga perkedel terbuat dari jagung. Intinya , kebanyakan resep perkedel ialah dari sayur-sayuran. Bahan dihaluskan , kemudian dibentuk bulat pipih kemudian digoreng , secara umum pembuatannya begitu.

Resep perkedel ikan tentu akan menambah pengetahuan kita bahwa sebetulnya perkedel pun mampu dibuat dari daging ikan. Tepatnya ialah ikan tuna , tuna segar yang tak berbau amis. Ada yang berbeda dengan resep perkedel ini. Selain dari materi tuna , materi lain yang menjadikannya spesial ialah saus mayones , wasabi pasta , dan serbuk teh. Dengan pelengkap materi unik itu , pokoknya perkedel anda akan terasa mak nyus...

Bahan pertama: Membuat Adonan Tuna:
  • 170grm fillet tuna
    Resep Perkedel Ikan
  • 0 ,5 sdk_teh garam
  • 60mili saus mayonais
  • 2btg daun bwang. (iris kecil-kecil)
  • 0 ,5 sdk_teh wasabi pasta
  • 1 ,5 sdk_teh kecap asin
  • 1 sdk_teh kulit lemon. (diparut)
  • 1 sdk_teh serbuk teh
  • 2 sdk_mkn tpung panir yang kasar
Bahan kedua: Membuat Adonan Salut:
  • 100grm tpung terigu
  • 125grm tepung panir yang kasar
  • 1/4 sdk_teh garam
  • 2butir telur
  • 60grm biji wijen puth
  • 1/4 sdk_teh abu merica
  • 1 sdk_mkn air
Bahan ketiga: Membuat Saus:
  • 5 sndk_mkan mayonais
  • satu sndk th teh hijau bubuk
  • 1/2 sndk th wasabi
Cara membuat
  • Membuat adonan tuna:
  1. fillet tuna dilumuri memakai garam. Kemudian kukus di dlm dandang hingga matang. taruh pada wadah.
  2. Tuna kukus dihancurkan memakai garpu , kemudian tambahkan bahan2 adonan tuna yang lain. Aduk2 hingga merata.
  3. Adonan tuna ini dibentuk menjadi perkedel ibarat yang anda ketahui , yakni bulat dan pipih
  4. Untuk memadatkan adonan tuna , masukkan pada lemari es dulu selama 60 menit.

  • Sambil menunggu , persiapkan adonan salut. Adonan salut terbagi menjadi 3 adonan:
  1. Adonan pertama : cmapur dan aduklah terigu , merica , dan garam.
  2. Adonan kedua : telur dikocok dengan air.
  3. Adonan ketiga : tepung panir dicampur dg biji wijen.
  4. Setelah 60 menit , adonan perkedel dicelupkan pada adonan salut pertama-kedua-ketiga dengan berurutan.
  5. Goreng hingga warnanya menjadi kekuning-kuningan.
  6. Sajikan bersama saus.
Resep perkedel ikan tuna lebih nikmat kalau disantap pas masih hangat. Jika anda mempunyai warung atau semacamnya , cobalah tambahkan menu ini. Met mencoba!

Komentar