Buat ibu-ibu dan mbak-mbak yg masih ingin terus mengeksplor wawasan wacana resep kuliner di blog ini , kami bagikan lagi sebuah resep terbaru buat semuanya. Kami persembahkan resep rendang limpa hati , menu daging istimewa yang empuk sebab dua adegan inilah jeroan yang paling enak , bebas dari tulang.
Masakan rendang seringnya berbahan daging. Karena sudah biasa , kita berinisiatif membuat rendang dari jeroannya saja. Karena dari jeroan , maka diwajibkan untuk berhati-hati ketika memilihnya , khususnya memilih hati. Dari investigasi lapangan , kita sering mendengar banyak hati sapi yang tidak layak konsumsi. Memang beresiko , tapi apabila anda menemukan hati sapi yang sehat , sudah saatnya untuk berkreasi di dapur.
Resep rendang limpa dan hati sangatlah sederhana dan cepat. Apalagi yang kita masak bukanlah daging. Proses pematangannya begitu cepat. Tapi jangan terburu-buru juga ya , pastikan rendang anda matang dengan sempurna.
Bahan Resep Rendang Limpa Hati:
Masakan rendang seringnya berbahan daging. Karena sudah biasa , kita berinisiatif membuat rendang dari jeroannya saja. Karena dari jeroan , maka diwajibkan untuk berhati-hati ketika memilihnya , khususnya memilih hati. Dari investigasi lapangan , kita sering mendengar banyak hati sapi yang tidak layak konsumsi. Memang beresiko , tapi apabila anda menemukan hati sapi yang sehat , sudah saatnya untuk berkreasi di dapur.
Resep rendang limpa dan hati sangatlah sederhana dan cepat. Apalagi yang kita masak bukanlah daging. Proses pematangannya begitu cepat. Tapi jangan terburu-buru juga ya , pastikan rendang anda matang dengan sempurna.
Bahan Resep Rendang Limpa Hati:
- hati dan limpa (1 kilo) potong-potong ukurn sedang.
- cabe giling (2 send. mkn)
- sant@n kental (10gelas)
- daun kunir (satu lembar)
- daun jruk purut (6lembar)
- kunir (2cm)
- bawng putih (8siung)
- cabe rawit pedas (25 buah)
- Garam (secukupnya)
- merica butir (secukupnya)
- Campurkan hati dan limpa dengan bumbu-bumbu halus dan cabe giling.
- Taruhlah hati dan limpa dalam wajan , beri santan kental , daun kunir dan daun jeruk.
- Berikutnya , masak hingga santan mendidih. Sesekali aduk biar santan tidak pecah. Lakukanlah hingga minyak keluar.
- Kecilkan kompor , tunggu hingga berubah cokelat renta / matang. Dalam proses memasak , seringlah mengaduk , selain semoga santak tidak pecah , dagingnya juga akan matang secara menyeluruh.
- Sajikan hangat-hangat.
Komentar
Posting Komentar