Resep Rendang Limpa dan Hati Mudah Dibuat

Buat ibu-ibu dan mbak-mbak yg masih ingin terus mengeksplor wawasan wacana resep kuliner di blog ini , kami bagikan lagi sebuah resep terbaru buat semuanya. Kami persembahkan resep rendang limpa hati , menu daging istimewa yang empuk sebab dua adegan inilah jeroan yang paling enak , bebas dari tulang.

Masakan rendang seringnya berbahan daging. Karena sudah biasa , kita berinisiatif membuat rendang dari jeroannya saja. Karena dari jeroan , maka diwajibkan untuk berhati-hati ketika memilihnya , khususnya memilih hati. Dari investigasi lapangan , kita sering mendengar banyak hati sapi yang tidak layak konsumsi. Memang beresiko , tapi apabila anda menemukan hati sapi yang sehat , sudah saatnya untuk berkreasi di dapur.

Resep rendang limpa dan hati sangatlah sederhana dan cepat. Apalagi yang kita masak bukanlah daging. Proses pematangannya begitu cepat. Tapi jangan terburu-buru juga ya , pastikan rendang anda matang dengan sempurna.

Bahan Resep Rendang Limpa Hati:
  • hati dan limpa (1 kilo) potong-potong ukurn sedang.
  • cabe giling (2 send. mkn)
  • sant@n kental (10gelas)
  • daun kunir (satu lembar)
  • daun jruk purut (6lembar)
Bumbu Rendang Limpa Hati (Hakluskan):
  • kunir (2cm)
    Resep Rendang Limpa dan Hati
  • bawng putih (8siung)
  • cabe rawit pedas (25 buah)
  • Garam (secukupnya)
  • merica butir (secukupnya)
Pengolahan:
  1. Campurkan hati dan limpa dengan bumbu-bumbu halus dan cabe giling.
  2. Taruhlah hati dan limpa dalam wajan , beri santan kental , daun kunir dan daun jeruk.
  3. Berikutnya , masak hingga santan mendidih. Sesekali aduk biar santan tidak pecah. Lakukanlah hingga minyak keluar.
  4. Kecilkan kompor , tunggu hingga berubah cokelat renta / matang. Dalam proses memasak , seringlah mengaduk , selain semoga santak tidak pecah , dagingnya juga akan matang secara menyeluruh.
  5. Sajikan hangat-hangat.
Itulah resep rendang limpa dan hati yang simple. Jika anda mampu buat sambal ijo khas Padang , itu lebih mantab lagi. Selamat berkreasi…

Komentar