Resep Rendang Sapi Khasnya Padang Pariaman

Resep rendang sapi , salah satu resep warisan nenek moyang Indonesia yang go internasional. Kalau di antara kita membahas rendang , pasti akan teringat RM Padang , rumah makan dengan keunikannya yakni pada atap rumah. Desain rumah makan itu pada dasarnya mencontoh rumah asli di mana kuliner rendang itu berasal , rumah Minang yaitu sebutannya. Dibandingkan dengan warung Tegal , warung Padang memang lebih mahal. Tapi nyatanya , para pelanggaran juga tidak kapok.

Ada harga pasti ada barang yang indah , dua hal ini tak mampu lepas. Inilah yang berlaku pada menu-menu kuliner Padang selama ini. Baik daging , jengkol , ataupun telur , apabila sudah disulap dengan kuliner Padang , harga sudah tidak lagi jadi maslah. Lagi pula bila dibandingkan dengan harga di restaurant masih mahalan restaurant.

Resep rendang sapi ini telah ditiru oleh hampir semua orang , alasannya yaitu saking populernya. Kaprikornus , kenapa anda tidak mulai menirunya juga? Belum mengerti resepnya apa aja? Berikut kami perlihatkan resepnya secara rinci;

Bahan 1 : Bahan Utama
  • satu kilo grm daging sapi; potong jadi ukrn sedang
    Resep Rendang Sapi
  • satu liter santan yg encer
  • satu liter santan yg kental
  • empat lmbar daun jruk purut
  • dua batang serai; sebelum digunakan , geprak/memarkan dahulu
  • dua lmbar daun kunyit
Bahan 2 : Bumbu Halus
  • bawang merah 20siung
  • cabe keriting merah 1 ons
  • bawang putih 10siung
  • jahe satu ruas jari
  • kemiri 5butir
  • lengkuas 3centi
  • Garam
Step Pengolahan:
  1. Pertama , Rebuslah santan encer ditambah bumbu halus (bwg merah , bwg putih , cabai , jahe , kemiri , lengkuas , garam)
  2. Tambahkan pula batang serai , daun kunyit serta daun jeruk. Sambil menunggu santan ini mendidih , aduklah beberapa kali. Memasak dengan santan memang harus sering2 diaduk.
  3. Masukkan potongan-potongan daging sapi. Lanjutkan pengadukan hingga santan surut.
  4. Jika sudah mulai kering , tuangkan santan kentalnya.
  5. Kecilkan apinya , tunggulah hingga santan kentalnya mengering dan menjadi kuah rendang yang nikmat. Ingat , dalam proses memasak , sering-sering diaduk.
  6. Sajikan rendang sapi ini bersama daun singkong rebus dan sambal ijo.
Resep rendang sapi yaitu satu di antara beberapa rendang favorit lainnya , menyerupai telur , jengkol , dll. Tapi daging sapi yaitu menu utamanya. Dan kalau blm mampu buat sambal ijonya , sambal tomat pun juga boleh.

Komentar