Resep rendang sapi , salah satu resep warisan nenek moyang Indonesia yang go internasional. Kalau di antara kita membahas rendang , pasti akan teringat RM Padang , rumah makan dengan keunikannya yakni pada atap rumah. Desain rumah makan itu pada dasarnya mencontoh rumah asli di mana kuliner rendang itu berasal , rumah Minang yaitu sebutannya. Dibandingkan dengan warung Tegal , warung Padang memang lebih mahal. Tapi nyatanya , para pelanggaran juga tidak kapok.
Ada harga pasti ada barang yang indah , dua hal ini tak mampu lepas. Inilah yang berlaku pada menu-menu kuliner Padang selama ini. Baik daging , jengkol , ataupun telur , apabila sudah disulap dengan kuliner Padang , harga sudah tidak lagi jadi maslah. Lagi pula bila dibandingkan dengan harga di restaurant masih mahalan restaurant.
Resep rendang sapi ini telah ditiru oleh hampir semua orang , alasannya yaitu saking populernya. Kaprikornus , kenapa anda tidak mulai menirunya juga? Belum mengerti resepnya apa aja? Berikut kami perlihatkan resepnya secara rinci;
Bahan 1 : Bahan Utama
Ada harga pasti ada barang yang indah , dua hal ini tak mampu lepas. Inilah yang berlaku pada menu-menu kuliner Padang selama ini. Baik daging , jengkol , ataupun telur , apabila sudah disulap dengan kuliner Padang , harga sudah tidak lagi jadi maslah. Lagi pula bila dibandingkan dengan harga di restaurant masih mahalan restaurant.
Resep rendang sapi ini telah ditiru oleh hampir semua orang , alasannya yaitu saking populernya. Kaprikornus , kenapa anda tidak mulai menirunya juga? Belum mengerti resepnya apa aja? Berikut kami perlihatkan resepnya secara rinci;
Bahan 1 : Bahan Utama
- satu kilo grm daging sapi; potong jadi ukrn sedang
- satu liter santan yg encer
- satu liter santan yg kental
- empat lmbar daun jruk purut
- dua batang serai; sebelum digunakan , geprak/memarkan dahulu
- dua lmbar daun kunyit
- bawang merah 20siung
- cabe keriting merah 1 ons
- bawang putih 10siung
- jahe satu ruas jari
- kemiri 5butir
- lengkuas 3centi
- Garam
- Pertama , Rebuslah santan encer ditambah bumbu halus (bwg merah , bwg putih , cabai , jahe , kemiri , lengkuas , garam)
- Tambahkan pula batang serai , daun kunyit serta daun jeruk. Sambil menunggu santan ini mendidih , aduklah beberapa kali. Memasak dengan santan memang harus sering2 diaduk.
- Masukkan potongan-potongan daging sapi. Lanjutkan pengadukan hingga santan surut.
- Jika sudah mulai kering , tuangkan santan kentalnya.
- Kecilkan apinya , tunggulah hingga santan kentalnya mengering dan menjadi kuah rendang yang nikmat. Ingat , dalam proses memasak , sering-sering diaduk.
- Sajikan rendang sapi ini bersama daun singkong rebus dan sambal ijo.
Komentar
Posting Komentar