Resep risoles sayuran – sekilas risoles tampak menyerupai lumpia , jajanan khas kota semarnag. Jika anda perhatikan dan bandingkan secara seksama , pasti akan tahu bahwa itu sangat berbeda. Risoles terdiri atas dua bab , yaitu bab isi dan bab kulis , sapa menyerupai lumpia. Bagian isi risoles mampu berupa daging dan mampu juga berupa sayur mayur. Oleh kareanya , risoles terbagi menjadi dua dilihat dari materi isinya , risoles daging dan risoles sayuran.
Untuk risoles daging sendiri biasanya dagingnya dilembutkan , ya teksturnya menyerupai abon lah , tapi tidak berserabut. Untuk ketika ini anda lebih focus ke risoles sayuran saja , lebih banyak vitaminnya. Di sampng itu juga lebih hemat , mengingat semua materi pokok lagi naik , khususnya daging. Wortel , kentang , dan buncis yakni sayuran untuk isi risoles nanti. Yang menarik dari risoles yakni paduan rasa gurih dan manisnya , empuk dan mudah lumer dimulut. Hemmm… udah ngeces nih kayaknya. Yuk , Simak resep risoles berikut!
Bahan untuk isi risoles:
Untuk risoles daging sendiri biasanya dagingnya dilembutkan , ya teksturnya menyerupai abon lah , tapi tidak berserabut. Untuk ketika ini anda lebih focus ke risoles sayuran saja , lebih banyak vitaminnya. Di sampng itu juga lebih hemat , mengingat semua materi pokok lagi naik , khususnya daging. Wortel , kentang , dan buncis yakni sayuran untuk isi risoles nanti. Yang menarik dari risoles yakni paduan rasa gurih dan manisnya , empuk dan mudah lumer dimulut. Hemmm… udah ngeces nih kayaknya. Yuk , Simak resep risoles berikut!
Bahan untuk isi risoles:
- 150grm wortel; kupas bersih kulitnya. Silakan iris kecil-kecil , bagusnya potong kotak2 dnegan ukuran yang cukup kecil.
- 300grm kentang; lakukan sama halnya wortel di atas , tetapi habis itu digoreng.
- 100grm buncis , diiris tipis , mengimbangi ukuran wortel dan kentang.
- 150mil litr air
- 4 syung bawang putih; cincang hingga halus
- 2 syung bawang merah; cincang juga
- 1 send.teh pala bubuk
- 2 tangkai slederi , cincang halus
- gula , merica dan garam scukupnya
- 2 send.mkn margarin
- 100grm tpung terigu
- 1 but!r telur
- 250mil litr susu cair
- ¼ send.teh garam
- 2 send.mkn margarine; dilelehkan lalu biarkan dingin
- 3 butr telur; kocok
- 300grm tpung panir; silakan pilih tepung panir yang kasar
- Minyak goring
- Kulit Risoles: Campur dna aduklah materi ini: (telur , susu cair , garam serta tpung terigu) , buat jadi adonan. Panaskan minyak di dlm wajan , lalu ambil bebrapa bab dari adonan , bentuklah jadi lembaran2 yang tipis memakai media wajan itu. Lakukanlah hingga semua adonan abis.
- Isi Risoles: Bawng putih & bwang merah ditumis , kemudian masukkan buncisnya juga , wortel serta kentang. Tumis materi isi tersebut hingga layu , kemudian tuang air. Tambahkan materi lain (gula , merica , dan pala bubuk). Masaklah hingga semua bumbu meresap , tambah seledri. Aduk sebentar.
- Penggabungan Isi dan Kulit: ambil beberapa isi risoles dan taruh pada kulit pembungkusnya , lalu gulung. Celup ke dlm telur , taruh di atas tepung panir sambil guling2kan. Biarkan selama setengah jam , barulah goreng risolesnya hingga jadi kecokelatan/matang.
Komentar
Posting Komentar