Resep Siomay Bandung Paling Enak

Siomay yakni jajanan favorit , selain murah , siomay mengandung sejuta rasa. Karena setiap siomay yang ada di jalanan pasti rasanya berbeda – beda , beda pembuatnya beda rasanya , itulah siomay , hehe. Tapi , untuk siomay bandung , secara umum rasanya hampir sama. Jika berbeda , mungkin tidak jauh amat. Di antara jenis siomay yang ada , mungkin siomay bandung dan siomay bakso yakni yang paling disenangi.

Siomay bakso emang lebih mahal dari pada jenis siomay lainnya , alasannya yakni pembuatannya pun menggunakan daging. Bahkan beberapa di antaranya benar – benar bakso sapi sungguhan dengan ukuran yang sedikit kecil. Ok , tapi skarang kira akan membahas siomay bandung saja. Anda bisa juga memanfaatkannya untuk urusan ekonomi lho , omset penjual siomay bandung bisa menembus jutaan rupiah , apalagi kalau memiliki cabang di mana – mana.

Bahan siomay bandung:
  • {150 g} udang segar. Cincang halus
    Resep Siomay Bandung
  • {150 g} daging ayam potong. Cincang halus
  • {200 g} daging tengiri. Dihaluskan
  • {250 g} tepung kanji. Bahan untuk mengenyalkan
  • {2 btr} telur. Dikocok
  • {15 lmbr} kulit pangsit yang udah siap pakai
  • {2 bh} pare. Dipotong lalu keruk pada bab tengahnya
  • {3 bh} tahu mentah / tahu putih. Dipotong jadi empat bab lalu keruk pada bab tengahnya.
  • {3 btr} telur yang direbus. Kupas kulitnya lalu potong jadi empat bagian
  • {3 bh} kentang. Direbus lalu kulitnya dan potong juga mjd empat bagian.
Bumbu siomay bandung:
  • {4 siyung} bwag merah dihaluskan
  • {5 siyung} bwag putih dihaluskan
  • {2 sdok makn} kecap ikan
  • {1 sdk teh} merica
  • {1 sdk teh} garam
  • {2 sdk teh} gula pasir
Bumbu Saus Kacang Siomay:
  • {500 g} kcang tanah. Kacang ini disangrai , tidak digoreng.
  • {10 bh} cabae bsar merah
  • {8 bh} bwang merh
  • {5 siyung} bawg putih
  • {1 sndk makn} gula pasir
  • {1 sndk makn} garam
  • {1 sndk makn} kcap mnis
  • {150 mili litr} air
  • {2 bh} jruk limau
Cara membuat siomay bandung:
  1. Udang , ayam dan ikan tengiri yang telah dihaluskan dicampur , ratakan.
  2. Lalu tambah telor , bwng putih , bwng merah , garam , kecap ikan , gula dan mrica. Semuanya aduk hingga ata.
  3. Tambahkan tepung kanji sedikit - sedikit , lalu uleni hingga menjadi adonan yang tidak lembek dan kenyal.
  4. Campuran daging yang dihaluskan tadi dimasukkan ke dlm kulit pangsit sebagian. Sebagian yang lain dimasukkan pada tahu yang bab dalamnya telah dikerok.
  5. Kukuslah siomai , telor , tahu isi , serta kentang pada dandang yang panas hingga matang.
Cara membuat saus kacang:
  1. Kacang sangrai dihaluskan bersama cabe merah , bwg merah dan bwg putih.
  2. Tambahkan garam , gula pasir , kecap manis serta air. Didihkan dengan api kecil sambil aduk-aduk.
Resep siomay bandung siap disajikan. Tatalah siomay serta pelengkapnya diatas piring atau mangkuk. Tuang saus kacang dan air perasan jeruk.

Komentar