Resep Soto Semarang Bangkong

Resep soto semarang. Kalau sedang singgah ke Semarang , pasti ingetnya sama wingko tebang , kalau nggak gitu ya lumpia. Nggak salah sih , kan itu memang khas nya jawa tengah juga ya. Namun tahu kah anda bahwa Semarang juga dikenal dengan satu kuliner khas nya yaitu soto semarang. Udara semarang yang terkesan panas memang sangat cocok jikalau kita menikmati yang segar menyerupai soto semarang.

Soto semarang paling cocok jikalau disandingkan dengan nasi putih. Daun seledri menjadi khas nya dari soto semarang. Di tambah daun jeruk , daun salam dan kuah beningnya , hmmm terasa tak tabah ingin menikmatinya.

Sudahkah anda menyiapkan materi – bahannya di rumah? Kalau sudah , yuk kita cocokkan dengan resep soto semarang dari saya.
    Resep Soto Semarang
  • Air sebanyak 1500 liter untuk membuat kuah soto semarang.
  • ½ kg ayam kampung , jikalau tidak ada ayam kampung , ayam biasa pun mampu anda gunakan.
  • 2 tangkai daun bawang yang di iris tipis.
  • Memarkan 1 batang serai.
  • Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Serta minyak goreng untuk menumis.
Sedangkan untuk membuat bumbu halus soto semarang , ini yang harus anda siapkan.
  • Sedikit kunyit , kira – kira 1 cm saja.
  • 2 cm jahe.
  • 1 sdm garam.
  • Ketumbar kira – kira 1 sdt.
  • Merica juga sebanyak 1 sdt. Lebih baik menggunakan merica butir daripada merica bubuk.
  • 4 biji besar kemiri.
Sebagai materi embel-embel dari soto semarang anda mampu menyiapkan :
  • Seduh soun dengan air panas , kemudian sisihkan.
  • Nasi putih.
  • Kecap manis.
  • Bawang goreng.
  • Jeruk nipis yang telah dipotong – potong.
  • Seledri yang di iris – iris halus menyerupai di cincang. Seledri juga termasuk salah satu ciri khas soto semarang.
  • Terakhir yakni sate kerang. Makan soto semarang tak lengkap jikalau melewatkan yang satu ini.
Walaupun memiliki ciri khas yang berbeda – beda. Memasak soto semarang sesungguhnya caranya sama saja.
  1. Hal pertama yakni membuat kaldu ayam. Caranya , rebus ayam dalam air mendidih. Jika dirasa ayam sudah matang , angkat dan sisihkan. Jangan buang air sisa rebusan alasannya akan kita gunakan sebagai kaldu untuk membuat kuah. Setelah ayam cuek anda mampu menyuir nyuir nya.
  2. Menumis bumbu yakni langkah selanjutnya. Gerus bumbu halus sebelum di tumis. Masukkan bumbu halus dikala minyak benar – benar telah panas. Masukkan bersamaan dengan daun jeruk , daun salam , dan serai. Masak sampai bumbu harum dan bumbu daun – daunan menjadi layu.
  3. Bumbu yang telah kita tumis tadi , kita masukkan kedalam kuah kaldu. Panaskan sampai mendidih dan masukkan irisan daun bawang.
Resep soto semarang. Tak perlu jauh – jauh datang ke semarang kan untuk menikmatinya. Sajikan dengan suwiran ayam , soun , dan bawang di atasnya sambl di temani sate kerang , sambal , kecap , serta jeruk di sampingnya.

Komentar