Resep Bebek Panggang Betutu

Di kesempatan ini kami coba menyebarkan resep angsa panggang betutu. Tahu betutu kan? Bumbu dimasukkan di dalam perut atau dada ayam/bebek. Karena tema kali ini angsa , jadi kita akan pilih angsa sebagai materi utamanya. Simak resep angsa panggang betutu berikut.

Bahan-bahan yang paling utama:
  • 150grm daun ketela pohon atau singkong – pilih daun yang muda , yaitu di bab pucuk muda
  • 1ek0r angsa , beratnya kira-kira 1 kg. Bersihkan
  • Daun pisang yang masih segar
Haluskan bumbu ini
  • 18butr bwang merah
  • 8 siyung bwang putih
  • 6 lmbr daun jeruk
  • 5buah cabe rawit pedas
  • 2sdk teh trasi bakar
  • 1½ sdk teh garam
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 2btang serai
    Resep Bebek Panggang
  • 1 sdk teh merica
  • 8 butr kemiri
  • 2 centi kencur
  • 3 centi kenyit
  • 2 centi jahe
Cara buat angsa panggang betutu:
  1. Rebuslah daun ketela pohon hingga warnanya berubah dan layu. Kalau sudah , sisihkan dulu , sembari menyiapkan materi lainnya.
  2. Setelah bumbu-bumbu dihaluskan , silakan eksklusif dilumurkan ke angsa utuh yang dah dibersihkan. Sekiranya udah merata , sisa bumbu itu dicampurkan ke daun ketela pohon / singkong.
  3. Daun ketela pohon dimasukkan kedalam perut angsa , lalu padatkan. Habis itu , bungkuslah memakai daun pisang.
  4. Masukkan ke dalam oven bersuhu 180° Celcius selama satu setengah jam / hingga matang dan lunak.
  5. Bebek panggang betutunya siap dimakan nih.

Komentar