Di kesempatan ini kami coba menyebarkan resep angsa panggang betutu. Tahu betutu kan? Bumbu dimasukkan di dalam perut atau dada ayam/bebek. Karena tema kali ini angsa , jadi kita akan pilih angsa sebagai materi utamanya. Simak resep angsa panggang betutu berikut.
Bahan-bahan yang paling utama:
Bahan-bahan yang paling utama:
- 150grm daun ketela pohon atau singkong – pilih daun yang muda , yaitu di bab pucuk muda
- 1ek0r angsa , beratnya kira-kira 1 kg. Bersihkan
- Daun pisang yang masih segar
- 18butr bwang merah
- 8 siyung bwang putih
- 6 lmbr daun jeruk
- 5buah cabe rawit pedas
- 2sdk teh trasi bakar
- 1½ sdk teh garam
- 1 sdk teh ketumbar
- 2btang serai
- 1 sdk teh merica
- 8 butr kemiri
- 2 centi kencur
- 3 centi kenyit
- 2 centi jahe
- Rebuslah daun ketela pohon hingga warnanya berubah dan layu. Kalau sudah , sisihkan dulu , sembari menyiapkan materi lainnya.
- Setelah bumbu-bumbu dihaluskan , silakan eksklusif dilumurkan ke angsa utuh yang dah dibersihkan. Sekiranya udah merata , sisa bumbu itu dicampurkan ke daun ketela pohon / singkong.
- Daun ketela pohon dimasukkan kedalam perut angsa , lalu padatkan. Habis itu , bungkuslah memakai daun pisang.
- Masukkan ke dalam oven bersuhu 180° Celcius selama satu setengah jam / hingga matang dan lunak.
- Bebek panggang betutunya siap dimakan nih.
Komentar
Posting Komentar