Resep Cheese Cake yang Lembut dan Mudah Dibuat

Cheese cake ialah salah satu jenis kudapan manis yang sama dengan bolu yang banyak juga digemari , memiliki rasa yang asin di mana rasa asin tersebut berasal dari keju. Tak heran jikalau banyak orang , terutama penggemar keju menyukai jenis kudapan manis yang satu ini. Pada ketika ini juga banyak resep cheese cake yang sudah beredar , walaupun pada umumnya topping yang di taburkan di atasnya saja yang berbeda. Untuk proses pengolahan resep cheese cake ini sendiri biasanya dibagi menjadi dua cara. Yaitu dengan cara meng-oven ataupun mengukus cheese cake.

Akan tetapi untuk urusan rasa , baik dari menggunakan cara mengoven atau mengukus tetap sama saja. Akan tetapi jikalau dilihat dari segi tekstur , cheese cake kukus memiliki tekstur yang lebih lembut. Untuk membuat cheese cake , anda perlu menyiapkan materi - materi terlebih dahulu. Dan berikut ialah langkah - langkah serta materi untuk mengolah resep cheese cake. Selamat mencoba.

Bahan - materi yang perlu dipersiapkan :
  • Tepung terigu berprotein rendah ( 130 gr )
  • Butter unsalted ( 130 gr )
    Resep Cheese Cake
  • Cream cheese ( 200 gr )
  • Susu cair ( 160 ml )
  • Putih telur ( 400 gr )
  • Garam ( 1/2 sdt )
  • Keju parmesan ( 1 sdm )
  • Gula pasir , ( 200 gr )
  • Cream of tartar ( 1 sdt )
  • Kuning telur ( 200 gr )
Langkah - langkah pembuatannya :
  1. Siapkan 2 buah cetakan dengan ukuran 24x24x4 cm , setelah itu lapisi cetakan dengan kertas roti.
  2. Panaskan mentega tawar ( butter unsalted ) hingga meleleh , masukan dalam wadah yang berisikan tepung terigu , aduk hingga rata.
  3. Setelah itu panaskan susu cair , masukan cream cheese dan aduk hingga merata. Setelah panas masukan kuning telur.
  4. Masukan secara perlahan adonan susu tersebut ke dalam adonan terigu , aduk - aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian masukan garam dapur , putih telur , cream of tartar. Kocok dengan mixer hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir , lalu lanjutkan mengaduk menggunakan mixer hingga mengembang sempurna.
  6. Selanjutnya campurkan adonan terigu dengan adonan yang gres di buat , aduk - aduk hingga merata.
  7. Setelah jadi , masukan adonan ke dalam masing-masing cetakan.
  8. Setelah itu masukan ke dalam oven dan atur suhu hingga 160 derajat celcius. Tunggu kurang lebih selama 45 menit.
  9. Setelah matang , cheese cake siap dihidangkan.
Anda juga dapat menambahkan topping di atasnya sesuai selera anda , misalnya enggan menaburinya dengan cokelat , irisan buah , ataupun keju parut dengan menawarkan cream gula terlebih dahulu. Selamat berkreasi.

Komentar