Cheese cake ialah salah satu jenis kudapan manis yang sama dengan bolu yang banyak juga digemari , memiliki rasa yang asin di mana rasa asin tersebut berasal dari keju. Tak heran jikalau banyak orang , terutama penggemar keju menyukai jenis kudapan manis yang satu ini. Pada ketika ini juga banyak resep cheese cake yang sudah beredar , walaupun pada umumnya topping yang di taburkan di atasnya saja yang berbeda. Untuk proses pengolahan resep cheese cake ini sendiri biasanya dibagi menjadi dua cara. Yaitu dengan cara meng-oven ataupun mengukus cheese cake.
Akan tetapi untuk urusan rasa , baik dari menggunakan cara mengoven atau mengukus tetap sama saja. Akan tetapi jikalau dilihat dari segi tekstur , cheese cake kukus memiliki tekstur yang lebih lembut. Untuk membuat cheese cake , anda perlu menyiapkan materi - materi terlebih dahulu. Dan berikut ialah langkah - langkah serta materi untuk mengolah resep cheese cake. Selamat mencoba.
Bahan - materi yang perlu dipersiapkan :
Akan tetapi untuk urusan rasa , baik dari menggunakan cara mengoven atau mengukus tetap sama saja. Akan tetapi jikalau dilihat dari segi tekstur , cheese cake kukus memiliki tekstur yang lebih lembut. Untuk membuat cheese cake , anda perlu menyiapkan materi - materi terlebih dahulu. Dan berikut ialah langkah - langkah serta materi untuk mengolah resep cheese cake. Selamat mencoba.
Bahan - materi yang perlu dipersiapkan :
- Tepung terigu berprotein rendah ( 130 gr )
- Butter unsalted ( 130 gr )
- Cream cheese ( 200 gr )
- Susu cair ( 160 ml )
- Putih telur ( 400 gr )
- Garam ( 1/2 sdt )
- Keju parmesan ( 1 sdm )
- Gula pasir , ( 200 gr )
- Cream of tartar ( 1 sdt )
- Kuning telur ( 200 gr )
- Siapkan 2 buah cetakan dengan ukuran 24x24x4 cm , setelah itu lapisi cetakan dengan kertas roti.
- Panaskan mentega tawar ( butter unsalted ) hingga meleleh , masukan dalam wadah yang berisikan tepung terigu , aduk hingga rata.
- Setelah itu panaskan susu cair , masukan cream cheese dan aduk hingga merata. Setelah panas masukan kuning telur.
- Masukan secara perlahan adonan susu tersebut ke dalam adonan terigu , aduk - aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian masukan garam dapur , putih telur , cream of tartar. Kocok dengan mixer hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir , lalu lanjutkan mengaduk menggunakan mixer hingga mengembang sempurna.
- Selanjutnya campurkan adonan terigu dengan adonan yang gres di buat , aduk - aduk hingga merata.
- Setelah jadi , masukan adonan ke dalam masing-masing cetakan.
- Setelah itu masukan ke dalam oven dan atur suhu hingga 160 derajat celcius. Tunggu kurang lebih selama 45 menit.
- Setelah matang , cheese cake siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar