Resep Donat JCO NCC Lembut

Mungkin diantara kita gres pertama tahu yang namanya donat JCO NCC. Donat JCO tidak kalah enak dan lembat dengan saudaranya , yaitu donat dunkin. Yang paling membedakan donat JCO dengan donat-donat yang lain ialah materi dasar utamanya. So , kalau materi dasarnya berbeda , maka akhirnya juga pasti akan berbeda.

Bahan utama yang digunakan ialah tepung komachi jepang. Ini beliau yang membuat beda. Tapi jangan khawatir bagi Anda yang tidak tahu dan belum familiar dengan jenis tepung ini , alasannya mampu diganti dengan tepung cakra.

Yang paling khas dari Donat JCO ini ialah rasa empuk dan teksturnya yang halus. Ok , kita ikuti saja cara-cara pembuatannya supaya nanti mampu dipraktikkan. Tapi terlebih dahulu , perhatikan bahan-bahan dasarnya terlebih dahulu.

Bahan Dasar A Donat JLO:
225 gram tepung komachi jepang , mampu diganti tepungg cakra
7 gram ragi
1/4 sendok teh garam halus
150 ml air bersih
Bahan Dasar B Donat JLO:
Resep Donat JCO NCC
  • 50 gram terigu komachi jepang , juga mampu diganti tepung cakra
  • 30 gram mentega putih
  • 30 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 butir telur , kocok lepas

Cara membuat Donat JCO NCC empuk:
  1. Step awal , campur semua materi dasar A menjadi satu , aduk rata dan diamkan adonan ini selama 90 menit tutup dengan kain bersih.
  2. Selanjutnya setelah waktu cukup dan adonan sudah mengembang , campur dengan materi dasar B , uleni hingga elastis selama kurang lebih 10-15 menitan.
  3. Lalu diamkan dan tutup kembali adonan donat JCO cukup 15 menit saja.
  4. Lalu gilas adonan setebal 1cm dan diamkan lagi 10 menit.
  5. Cetak donat dengan menggunakan cetakan , kalau tidak ada bentuk saja donat secara manual.
  6. Teakhir panaskan minyak goreng , goreng donat JCO dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Itu rasa original dari donat JCO , kalau ingin lebih bagus dan menarik , taburi donat JCO itu dengan messes berwarna-warni ataupun lelehan coklat atau gula secukupnya. Okehh , kudapan manis donat JCO empuk hangat siap disajikan.

Komentar