Cuaca yang cuek seringkali membuat tubuh kita menggigil dan kadang hingga masuk angin. Kondisi tubuh yang terus kedinginan tentu tidak baik , maka dari itu , kita perlu mengkonsumsi sesuatu untuk menghangatkan tubuh kita. Mungkin anda mampu membuat sop atau bubur hangat sebagai asupan makanan penghangat yang sehat.
Banyak jenis-jenis bubur yang mampu kita pilih untuk dibuat , dan untuk kesempatan ini akan gue share kepada anda sebuah resep bubur kacang hijau yang pastinya enak dan nikmat. Menyantap bubur kacang hijau ketika cuaca cuek tentu memberi sensasi tersediri. Buatnya relatif simple dan mudah , begini cara buatnya:
Siapkan bahan:
Banyak jenis-jenis bubur yang mampu kita pilih untuk dibuat , dan untuk kesempatan ini akan gue share kepada anda sebuah resep bubur kacang hijau yang pastinya enak dan nikmat. Menyantap bubur kacang hijau ketika cuaca cuek tentu memberi sensasi tersediri. Buatnya relatif simple dan mudah , begini cara buatnya:
Siapkan bahan:
- kacang ijo 400 g
- santan yang kental 600 mili Ltr
- garam 1½ sdk teh
- air mineral 3½ Ltr
- gula merah atau gula jawa 600 gr
- pandan 3 helai
- Mula-mula , kacang hijaunya dicuci hingga bersih dulu biar kotoran-kotorannya pada hilang. Jika ada beberapa kacang yang mengapung , dibuang saja untuk memilih kualitas kacang yang bagus.
- Kacang hijau yang bersih lalu direbus dengan air dua setengah liter hingga empuk dan sedikit mengembang.
- Larutkan gula jawa dengan merebusnya bersama air sebanyak 500 mili liter.
- Tuang larutan gula ini ke dalam rebusan kacang ijo tadi sambil disaring biar tidak ada kotoran atau endapan yang tidak diinginkan.
- Tambahkan garam dan pandan , lalu tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan santan sambil diaduk beberapa kali supaya tidak pecah santannya hingga benar-benar mendidih dan matang.
- Bubur kacang ijo siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar