Kali ini kita akan coba membuat sebuah jajanan pasar yang sangat mudah dijumpai di masyarakat , donat namanya. Donat yang dimaksud yaitu donat goreng sederhana yang pastinya empuk dan lembut teksturnya.
Takaran pas sangat dibutuhkan dalam pembuatan setiap kuliner , baik itu kudapan manis , sayur , olahan ikan , dan lain-lainnya , tidak terkecuali donat. Pada donat jikalau takaran salah atau kurang maka donat tidak dapat mengembang dengan sempurna. Tapi anda tidak perlu khawatir , alasannya yaitu kami akan memandu secara gamblang mengenai cara membuat donat goreng dari peracikan materi hingga cara membuat donat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat goreng dengan materi kentang:
Itu materi dan bagaimana membuat donat goreng yang empuk dan enak. Lakukan semua prosedurnya hingga di dapat hasil yang maksimal.
Takaran pas sangat dibutuhkan dalam pembuatan setiap kuliner , baik itu kudapan manis , sayur , olahan ikan , dan lain-lainnya , tidak terkecuali donat. Pada donat jikalau takaran salah atau kurang maka donat tidak dapat mengembang dengan sempurna. Tapi anda tidak perlu khawatir , alasannya yaitu kami akan memandu secara gamblang mengenai cara membuat donat goreng dari peracikan materi hingga cara membuat donat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat goreng dengan materi kentang:
- • 1/4 kg kentang , kukus hingga empuk lalu haluskan
- • 600 gram tegung terigu protein tinggi
- • 13 gram fermipan
- • 1 sdm susuk bubuk
- • 1 sdt garam
- • 60 gram gula pasir
- • 20 ml air es
- • 1 kuning telur ayam
- • 60 gram margarine
- • minyak goreng secukupnya
- • coklat meisses
- Campurkan semua materi sembari menuangkan air es sedikit demi sedikit. Aduk-aduk terus sapai semua materi bercampur merata.
- Masukkan materi komplemen yaitu margarine dan kuning telur. Aduk kembali hingga rata lalu uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan tadi menjadi bulatan besar kemudian biarkan kurang lebih 20 menit. Hal ini dilakukan semoga adonan mampu mengembang.
- Potong kecil-kecil kira-kira 30 gram per buah.
- Bentuk penggalan kecil tadi menjadi bulatan-bulaan berbentuk bola.
- Cetak bulatan bola menggunakan cetakan donat sehingga tengahnya berlubang. Jika anda tidak mempunyai cetakan , mampu melubangi menggunakan sumpit secara manual.
- Setelah dicetak , diamkan selama 15-20 menit.
- Goreng menggunakan minyak yang banyak semoga matang secara merata serta dapat mengembang dengan sempurna. Goreng hingga kecoklatan , jangan terlalu lama nanti mampu gosong.
- Tiriskan donat beberapa ketika donat goreng tadi.
- Beri hiasan di atas donat dengan toping yang telah dipersiapkan sebelumnya , mampu menggunakan coklat messes atau yang lainnya.
Itu materi dan bagaimana membuat donat goreng yang empuk dan enak. Lakukan semua prosedurnya hingga di dapat hasil yang maksimal.
Komentar
Posting Komentar