Resep Opor Ayam dan Telur

Resep opor ayam dan telur ini cukup buat delapan orang. Makara satu keluarga anda kiranya sudah cukuplah. Sebuah tips sebelum memasak opor ayam , sirami daging ayam dengan air jeruk dicampur sedikit garam. Anda belum pernah kan? coba saja dan bandingkan rasanya.

Bahan :
  • satu ek0r ayam potong. Buat mjd 4 bagian
  • delapan butir tel0r ayam rebus
  • tiga lemb@r daun s@lam
  • dua batang serai. memarkanlah
  • dua centi jahe. memarkanlah
  • lima lemb@r daun jeruk segar
  • tiga ratus mili santan yg encer. dibuat dari setengat butir klapa
  • lima ratus mili santan yg kental. dibuat dari sebutir klapa
  • satu sd0k mkan air asem jawa
  • dua sd0k mkan miny@k g0reng
Haluskan materi berikut:
  • enam s!ung baw@ng merah
  • tiga s!ung baw@ng putih
  • satu sd0k mkan ketumbar. lalu sangrai
  • tiga butir kemiri. sangrai jg
  • satu sd0k mkan gula p@sir
  • dua sd0k teh garam
Cara membuat :
  1. lumuri ayam memakai air jeruk tadi (ayamnya dicuci dl ya) , air jeruk dikasih garam sedikit.
    Resep Opor Ayam Telur
    diamkan beberapa menit , basuh lagi lalu tiriskan.
  2. bumbu halus kita tumis sampe harum ,
  3. masukan potongan daging ayam , serai , salam , daun jeruk , serta jahe. kita masak hingga warna daging berubah , tuang santan yg encer , masak sampe melunak dagingnya , tambah air asam jawa santan yg kental , dan tel0r , masaklah hingga bumbu jadi kental , angkat.
  4. potongan yang banyak dagingnya , misal bab dada kita ambil lalu suwir2 , sedangkan telurnya kita potong jadi 2 bagian.
  5. Opor ayam telah jadi , dan cocok untuk lauk nasi liwet.


Komentar