Resep Sambal Goreng Hati Ayam

Resep sambal goreng ini cukup istimewa , biasanya sambal hati memakai materi kentang , tapi kini kita memilih hati ayam sebagai sambal. Sebenarnya sering kita jumpai sambal goreng berisi kentang dan hati serta bebrapa sayuran sebagai pelengkapnya. Dengan sedikit pedas , hati ayam yang pada dasarnya sudah empuk dan enak , ditambah dengan balutan bumbu sambal menambah selera kita untuk menambah terus. Coba kita simak resep sambal goreng hati berikut.

BAHAN yang utama:
  • 12hati ayam , basuh lalu potong dadu.
  • 50grm kapri
  • 1bh cabe mer@h , iris menyerong
  • 500mili santan encer
  • 250mili santan kental (dua santan ini masing2 dari setengah butir kelapa)
  • 4lembr d@un jeruk ,
  • 2lembr daun s@lam ,
  • 2 b@tang serai , memarkan
  • 1 snd0k mkn air @sam jawa
  • 8snd0k mkn kecap manis
  • Minyak g0reng secukupnya
resep sambal hati
Haluskan:
  • 10bh caba! merah
  • 10but!r baw@ng merah
  • 6 s!ung baw@ng putih
  • 2 snd0k teh garam
Pengolahan:
  1. Panaskan terlbh daulu minyak goreng sebanyak dua sendok makan saja , untuk menumis cabai merah. angkat.
  2. Tumis pula bumbu2 yg dihaluskan hingga menjadi harum. Baru masukkan hati ayam
  3. Lalu ditambah dengan daun salam , daun jeruk , air asam dan serai. Tuangkan santan encer , lalu didihkan.
  4. Tuangkan santan kental serta kec@p manis , masak hingga berberminyak , tambahkan kapri. Aduk r@ta , dan angkat.
  5. Kita mampu menyajikannya bersama nasi , taburi pakai irisan cabe merah goreng.
 Itulah resep sambal goreng dengan hati ayam. Untuk lauk nasi juga enak , tidak perlu ada lauk tambahan lain.

Komentar