Resep sambal goreng ini cukup istimewa , biasanya sambal hati memakai materi kentang , tapi kini kita memilih hati ayam sebagai sambal. Sebenarnya sering kita jumpai sambal goreng berisi kentang dan hati serta bebrapa sayuran sebagai pelengkapnya. Dengan sedikit pedas , hati ayam yang pada dasarnya sudah empuk dan enak , ditambah dengan balutan bumbu sambal menambah selera kita untuk menambah terus. Coba kita simak resep sambal goreng hati berikut.
BAHAN yang utama:
BAHAN yang utama:
- 12hati ayam , basuh lalu potong dadu.
- 50grm kapri
- 1bh cabe mer@h , iris menyerong
- 500mili santan encer
- 250mili santan kental (dua santan ini masing2 dari setengah butir kelapa)
- 4lembr d@un jeruk ,
- 2lembr daun s@lam ,
- 2 b@tang serai , memarkan
- 1 snd0k mkn air @sam jawa
- 8snd0k mkn kecap manis
- Minyak g0reng secukupnya
- 10bh caba! merah
- 10but!r baw@ng merah
- 6 s!ung baw@ng putih
- 2 snd0k teh garam
- Panaskan terlbh daulu minyak goreng sebanyak dua sendok makan saja , untuk menumis cabai merah. angkat.
- Tumis pula bumbu2 yg dihaluskan hingga menjadi harum. Baru masukkan hati ayam
- Lalu ditambah dengan daun salam , daun jeruk , air asam dan serai. Tuangkan santan encer , lalu didihkan.
- Tuangkan santan kental serta kec@p manis , masak hingga berberminyak , tambahkan kapri. Aduk r@ta , dan angkat.
- Kita mampu menyajikannya bersama nasi , taburi pakai irisan cabe merah goreng.
Komentar
Posting Komentar