Resep Steak Tempe Gurih dan Mantab

Bahan utama:
  • 300gr tempe kedelai , dikukus , lalu haluskan
  • 5butir bawang merah , digoreng , dan haluskan
  • 2siung bawang putih , digoreng , lalu haluskan
  • ½sendok teh kaldu jamur
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica halus/bubuk
Bahan Pencelup (bahan ini diaduk rata)
  • 50gram terigu
  • 200ml air
Bahan Pelapis:
  • Tepung roti
Sayuran (semuanya ditumis)
  • 100gram buncis ,potong-potong sepanjang 1cm
    resep steak tempe
  • 100gram keputren , dipotong bentuk lingkaran sepanjang 1cm
  • 100gram jagung pipil
  • 50gram kacang polong
  • 100g wortel , dipotong bentuk dadu kecil , kemudian rebus
  • 100gram brokoli ,silakan potong sesuai kuntumnya
  • ¼ sendok teh kaldu jamur
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
  • Saus sambal
  • Kentang siap pakai
Cara Bikim:
  1. Pertama uleni bahan-bahan ini: bawang merah , tempe , bawang putih , garam , kaldu jamur , serta merica bubuk. Aduk.
  2. Ambillah 100gr , bentuklah oval dan pipih semacam steak.
  3. Celup pada materi pencelup di atas. Giling-gulingkan di materi pelapis.
  4. Gorenglah di penggorengan datar.
  5. Sayuran ditumis hingga matang.
  6. Sajikan steak tempe bersama sayur tumis dan pelengkapnya.

Komentar