Bahan utama:
- 300gr tempe kedelai , dikukus , lalu haluskan
- 5butir bawang merah , digoreng , dan haluskan
- 2siung bawang putih , digoreng , lalu haluskan
- ½sendok teh kaldu jamur
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica halus/bubuk
- 50gram terigu
- 200ml air
- Tepung roti
- 100gram buncis ,potong-potong sepanjang 1cm
- 100gram keputren , dipotong bentuk lingkaran sepanjang 1cm
- 100gram jagung pipil
- 50gram kacang polong
- 100g wortel , dipotong bentuk dadu kecil , kemudian rebus
- 100gram brokoli ,silakan potong sesuai kuntumnya
- ¼ sendok teh kaldu jamur
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1sendok makan margarin
- Saus sambal
- Kentang siap pakai
- Pertama uleni bahan-bahan ini: bawang merah , tempe , bawang putih , garam , kaldu jamur , serta merica bubuk. Aduk.
- Ambillah 100gr , bentuklah oval dan pipih semacam steak.
- Celup pada materi pencelup di atas. Giling-gulingkan di materi pelapis.
- Gorenglah di penggorengan datar.
- Sayuran ditumis hingga matang.
- Sajikan steak tempe bersama sayur tumis dan pelengkapnya.
Komentar
Posting Komentar